Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Услуги: были коммунальные – стали жилищные

29 янв. 2017 г., 10:30

Просмотры: 118


Коммунальные ресурсы, используемые на общедомовые нужды, переходят в раздел платы за жилое помещение С 1 января 2017 года согласно Жилищному кодексу Российской Федерации услуги по холодному, горячему водоснабжению и электроэнергии, расходуемые на общие нужды многоквартирного дома, из разряда коммунальных перешли в жилищные. Теперь плата за содержание жилого помещения включает в себя плату за услуги по управлению домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества, а также плату за коммунальные ресурсы, которые используются в целях содержания общего имущества.

Размер расходов на эти ресурсы определяется исходя из нормативов потребления и установленных тарифов. Если реальное потребление ресурсов превысило норматив, решение о включении в плату за содержание жилого помещения дополнительных расходов вправе принимать общее собрание собственников помещений.

Размер платы за содержание жилого помещения устанавливается органами местного самоуправления с учетом нормативов потребления ресурсов. Нормативы холодной, горячей воды, а также электроэнергии в целях содержания общего имущества многоквартирного дома утверждены Распоряжением Министерства ЖКХ Московской области от 20 октября 2016 года № 200-РВ.

В соответствии с рекомендательным письмом Минстроя РФ о размещении информации об указанных изменениях в платежных документах ООО «МосОблЕИРЦ» будет вносить соответствующие изменения в ЕПД. В начислениях за содержание жилого помещения будут отражены суммы для оплаты за ресурсы горячего и холодного водоснабжения, а также электроэнергии на общедомовые нужды. Общая сумма в платежном документе не изменится, по факту услуги из коммунальных перейдут в раздел начислений за жилое помещение.

Отдел корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ