Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 20 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Сто процентов тепла

11 окт. 2016 г., 16:30

Просмотры: 264


В администрации городского округа Балашиха 10 октября на еженедельном оперативном совещании главы под председательством Евгения Жиркова начальник управления ЖКХ Михаил Костышак доложил об итогах работы коммунальщиков за прошедшую неделю. В первую очередь чиновник сообщил, что отопление подано во все жилые дома и на все объекты социального назначения городского округа Балашиха. При этом было отмечено, что в Управление ЖКХ граждане жалуются на то, что батареи в сравнении с полотенцесушителями холодные. «Довожу до сведения жителей, что в полотенцесушителях, запитанных от системы горячего водоснабжения, температура теплоносителя равна, в соответствии с СанПиН, 60 градусам, а температура теплоносителя в батареях при плюсовой температуре воздуха на улице – 37 градусам», – уточнил Михаил Костышак. «Если у жителей возникает вопрос о разнице температур в батареях и полотенцесушителях, значит, его надо доработать, объяснить доходчиво людям существо дела», – отметил глава, комментируя ситуацию.

Благоустройство и ремонт

Далее М. Костышак сообщил, что в целом работы по комплексному благоустройству подходят к завершению: некоторая задержка с укладкой резинового покрытия связана с ухудшением погодных условий. Кроме того, по трём дворовым территориям только накануне прошли аукционы и определились исполнители по контрактам, что не позволило начать работы ранее.

Далее руководитель городским жилищно-коммунальным хозяйством озвучил данные о выполненных за прошедшую неделю работах основными управляющими компаниями: ремонт кровли – 825 квадратных метров, ремонт межпанельных швов – 294 погонных метра, фасадов – 423 квадратных метра, также был отремонтировано 36 подъездов, 190 единиц электросилового оборудования, выполнены другие виды работ.

Полным ходом ведётся капитальный ремонт многоквартирных домов. Так, в десяти МКД проводятся работы по ремонту скатных кровель, которые можно ремонтировать в любую погоду, по замене внутренних инженерных систем, а работы по замене отопительной системы практически завершены, единственное исключение – дом № 32 в микрорайоне Дзержинского, где срыв сроков произошёл по вине подрядчиков. 

Виктория ЯНШИНА