Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Помог общественный контроль

28 авг. 2016 г., 11:00

Просмотры: 166


Две бригады сменились на объекте по адресу ш. Энтузиастов, 47 с того майского дня, когда здесь начали капитально ремонтировать кровлю. Сейчас работает третья.

Вышло это, разумеется, не само собой. Пока те ещё строители кормили жителей обещаниями приступить к активной работе, люди, привыкшие доверять, терпеливо ждали, когда же наступит этот счастливый момент. Но тут грянул гром. Причём, в буквальном смысле. И крыша потекла. А терпение лопнуло. В первую очередь у тех жильцов, чьи квартиры окатило "холодным душем". Да так, что, кроме всего прочего, целый месяц пришлось сидеть без электричества, чтобы где-нибудь не замкнуло. Вот тогда председатель совета этого многоквартирного дома Эльвира Галкина обратилась за помощью в Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль». Деятельность этой некоммерческой организации направлена на повышение эффективности работы отрасли, улучшение качества жизни граждан.

Откликнувшись на жалобу, его сотрудники вместе с представителями администрации города, управляющей компании, Общественной палаты Балашихи побывали в квартирах, собственники которых оказались в наиболее сложной ситуации.Своими впечатлениями от увиденного поделился с нами председатель совета НП "ЖКХ Контроль" Олег Иванов. "Мы побеседовали с хозяевами квартир, увидели всё своими глазами. Подрядчик не отрицает своей ответственности и готов компенсировать материальный вред, причинённый в ходе капитального ремонта. Что же касается самого капремонта, то подрядчик денег от Фонда капитального ремонта не получит, пока жители в лице председателя совета дома не подпишут акт приёмки работ. Да и администрация не даст добро".

Оказавшийся рядом генеральный директор ООО ""Профтехнологии" Олег Нефёдов подтвердил: квартиры организация отремонтирует за свой счёт, как только перекроет крышу. И пообещал сделать это в ближайшее время, добавив, что ремонтники поменяли технологию, чтобы такие происшествия, что были здесь летом, больше не повторялись. Наблюдая, как заинтересованно беседуют гендиректор фирмы-подрядчика и председатель совета дома, мы подумали: если бы раньше возник такой конструктивный контакт, многих проблем можно было избежать. "За две недели после моей жалобы, – говорит Эльвира Галкина, – работы сдвинулись с мёртвой точки. Я сама поднималась несколько раз на кровлю и осталась довольна тем, как идёт работа".

Ну а владельцам пострадавших квартир, уставшим жить среди ободранных стен, остаётся надеяться на скорый благополучный исход. "Я надеюсь, что ремонт нам сделают. В таких условиях жить невозможно", – сказала нам Ольга из двадцать восьмой квартиры. А председатель совета НП "ЖКХ Контроль" Олег Иванов подвёл черту: "Правильно, что жители обращаются к нам и осуществляют со своей стороны контроль. Они платят деньги, поэтому вправе знать, как идут работы. Ну а мы будем держать этот вопрос на контроле через председателя совета дома".

Наша газета также не оставит данную ситуацию без внимания. Во всяком случае, Эльвира Галкина обещала пригласить нас, когда многострадальные квартиры будут отремонтированы.

Сергей ПАНОВ

Фото автора