Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

И в Северный пришло тепло

19 окт. 2016 г., 15:15

Просмотры: 139


В котельной микрорайона Северный во вторник был запущен второй котёл, и в квартирах стало заметно теплее.

По сообщению пресс-службы администрации городского округа Балашиха, в настоящее время городские службы ЖКХ в усиленном режиме проводят работы по восстановлению работоспособности котельной в микрорайоне Северный. Напомним, в августе на основании приказа о передаче этой территории в муниципальную собственность было передано около 60 объектов, в том числе и котельная, находящаяся в аварийном состоянии. Она обслуживалась силами ГУЖФ Министерства обороны РФ. С октября к работам приступили специалисты МУП «Теплосеть».

«Мы неоднократно выходили с обращениями ускорить процедуру передачи имущества. Подготовка к отопительному сезону до этого не велась. Тот объём работ, который должны были сделать с конца мая до начала сентября, мы стараемся делать сейчас – в начале отопительного сезона, - сказал заместитель главы администрации Сергей Чабан. -  Котельная представляет собой разрушающееся здание, также в очень плохом состоянии инженерное оборудование. Мы надеялись на то, что из 4-х котлов будет работать хотя бы два, как нам говорили военные. Но рабочим оказался один, он выдаёт 40% мощности, которая позволит нам, пока не наступили сильные морозы, отапливать жилые дома в микрорайоне. Хочу отметить, что для должного уровня подачи тепла 2 котла должны быть основными, 2 – резервными».

В течение двух недель проводились работы по восстановлению трёх котлов. Для того чтобы приступить к ремонту одного из них, пришлось убирать завалы строительного и бытового мусора. Специалисты МУП «Теплосеть» фактически разбирали котлы, очищали стенки от сажи и накипи. По словам представителя УК «СпецКомСервис», было обнаружено четыре аварийных участка, устранены прорывы на трассах около домов 41, 43, 52, 56. В результате во вторник к работе подключили второй котёл. Чтобы восстановить и установить запорную арматуру, из местного бюджета выделено около 1 млн рублей.

«На случай самого неблагоприятного развития ситуации мы совместно с министерством ЖКХ Подмосковья проводим все необходимые мероприятия по установке мобильных котельных, так что тепло в микрорайоне будет обязательно», – заверил Сергей Чабан.

Устройства позволят обеспечивать теплом дома в Северный в случае возникновения аварийных ситуаций на действующей котельной. Уже состоялась первая техническая тренировка при участии аварийной службы министерства жилищно-коммунального хозяйства. Будет подготовлен план и последовательность мероприятий, а также определены места, где необходимо установить котельные, после чего их подключат к городской системе.

Подготовила Инна СЕРЁГИНА

Фото Олега ЗАХАРОВА

Захаров Олег Александрович, Серёгина Инна Николаевна