Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 20 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция напомнила управляющим компаниям Балашихи и Домодедово о необходимости корректировок платы за отопление

08 нояб. 2016 г., 11:30

Просмотры: 120


По предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющие компании в городских округах Балашиха и Домодедово провели корректировку платежей за отопление с возвратом переплаченных сумм жителям. Как сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, УК «забыли» провести установленную правилами предоставления коммунальных услуг процедуру по итогам 2015 года.

В Балашихе Госжилинспекция предписала провести перерасчёт жителям дома № 11 на улице Адмирала Горшкова в микрорайоне Купавна. Общая сумма возврата собственникам и нанимателям 110 квартир составила 141 тысячу 322 рубля. Для некоторых квартир сумма перерасчёта составляла почти 2,5 тысячи рублей.

В доме № 12 на Речной улице в Домодедово предписание о проведении перерасчёта исполнила управляющая компания «КТК «Прима». Здесь сумма составила 3 тысячи 357 рублей.

«Хочется напомнить управляющим организациям, что равномерное распределение платы за отопление в течение года с обязательной последующей корректировкой по фактическим показаниям общедомового прибора учёта остается действующей нормой правил предоставления коммунальных услуг», – прокомментировал исполнение предписаний руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Пресс-cлужба Госжилинспекции Московской области