Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Долги вернутся бумерангом

07 окт. 2016 г., 15:30

Просмотры: 125


В Московской области отмечен рост долга физических лиц за жилищно-коммунальные услуги. Чтобы получить деньги от населения, всевозможные меры принимают и власти Балашихи совместно с коммунальщиками.

В настоящее время в Балашихинском городском суде рассматривается дело по иску о выселении из муниципальной квартиры гражданина, задолженность которого за потреблённые жилищно-коммунальные услуги составляет более 400 тысяч рублей. Всего же долги населения перед балашихинскими коммунальщиками составляет около 2 млрд рублей. «Это фактически годовой оборот средств по тепловым сетям», – говорит заместитель главы администрации городского округа Балашиха Сергей Чабан.

Чтобы каким-то образом заставить недобросовестных потребителей выполнять свои обязательства перед ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями, власти предпринимают различные меры. И только когда ни беседы по душам, ни письменные предупреждения не дают результата, остаётся крайнее средство – обращение в суд. «Есть категория граждан, которых невозможно ничем напугать, – продолжает Сергей Чабан. – С этими жителями мы работаем в судебном порядке. Имеется в виду выселение в менее благоустроенное жильё, при соблюдении норм социального найма – 6 кв. м на человека».

Ситуация, когда человек не платит так называемую «коммуналку», порождает цепную реакцию. Жилец не платит управляющей компании, та – ресурсоснабжающим организациям, обеспечивающим население теплом, электричеством и водой. А ведь мы хотим, чтобы всё это у нас было. И точно так же ремонтировались и убирались подъезды, вовремя вывозился мусор. Но, недобирая с жителей, с одной стороны, а с другой, оставаясь в вечном долгу перед «ресурсниками», управляющие компании начинают «экономить» на косметическом ремонте, на оплате дворников и уборщиц и т.д. Неплатежи возвращаются бумерангом. В результате мы сами же и страдаем. В первую очередь те граждане, которые исправно платят за коммунальные услуги. Стоит об этом подумать.

Сергей ПАНОВ