Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Балашиха входит в пятерку лучших по уровню готовности к осенне-зимнему периоду

04 сент. 2016 г., 15:10

Просмотры: 148


Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, по состоянию на 1 сентября готовность объектов ЖКХ и энергетики региона к осенне-зимнему сезону составляет почти 91%.

Практически по всем показателям подготовка ведется с опережением графика. Лучше всего организованы мероприятия по проверке тепловых сетей и котельных – их выполнение практически завершено. В рамках утвержденных графиков ведётся подготовка к холодам жилого фонда, систем водоснабжения и водоотведения.

         Два муниципалитета Подмосковья на сегодняшний день уже отчитались о стопроцентной готовности ТЭК и ЖКХ к зиме – это городские округа Реутов и Электрогорск. В пятерку лидеров по уровню готовности входят также городские округа Лыткарино и Балашиха, Коломенский муниципальный район, где все необходимые мероприятия уже практически завершены.

Согласно Постановлению Правительства Московской области, к началу осенне-зимнего периода службам ЖКХ необходимо подготовить все объекты энергетики, коммунального комплекса, социальной сферы – более 53,5 тысяч многоквартирных домов, более 2400 котельных, около 11 тысяч километров теплосетей, 16 тысяч километров водопроводных сетей, 12 тысяч километров канализационных сетей, 638 канализационных насосных станций.

Завершить все работы по подготовке объектов ЖКХ к предстоящему отопительному периоду необходимо до 15 сентября. К этому времени все мероприятия, необходимые для надежного прохождения жилищно – коммунальным комплексом холодов, должны быть выполнены. Также с 15 сентября и до начала отопительного периода на всех котельных должны быть проведены пробные топки.

В соответствии с федеральным законодательством подача тепла в жилые дома начинается, если в течение пяти дней удерживается температура менее 8 градусов. При этом в регионе исполняется указание Губернатора – в случае, если в Подмосковье фиксируется холодная погода, муниципалитеты должны повсеместно подавать тепло, не дожидаясь установления нормативных показателей средних температур.

Алексей Педченко, пресс-секретарь заместителя председателя правительства Московской области Д.В. Пестова