Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

малооблачно+9 °C

Онлайн трансляция

На строительство и ремонт медицинских учреждений в Подмосковье выделяются беспрецедентные деньги

03 марта 2017 г., 12:30

Просмотры: 513


Об этом заявил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов в ходе выездного семинара-совещания по вопросам развития здравоохранения в Московской области.

Мероприятие прошло в  Балашихе и в нем приняли участие депутаты Государственной Думы и Московской областной, руководство Балашихи и правительства Московской области, представители муниципальных образований Подмосковья и другие официальные лица. Все они являются членами партии «Единая Россия»,    которые реализуют инициативу своего председателя  Дмитрия Медведева об организации встреч членов фракции с представителями власти регионов. На встрече в Балашихе однопартийцы собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы сферы здравоохранения и совместными усилиями выработать методы решения проблем.
Проблем в здравоохранении хватает.
«В год Московская область теряет 90 тысяч жителей, из них 60 тысяч умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, - рассказал министр здравоохранения МО Дмитрий Марков на семинаре-совещании. - Но благодаря проведенной работе по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, Московская область с предпоследнего места в списке субъектов ЦФО по данному показателю поднялась на шестое место. По результатам работы 22 сосудистых центров за три последних года были спасены жизни порядка 6 тысяч жителей Подмосковья».
Второе непочетное место в списке смертей занимает онкология. Для борьбы с онкозаболеваниями в Балашихе готовится к открытию хирургический корпус областного онкологического диспансера. Заместитель главного врача Владимир Тонкоглаз рассказал участникам выездного заседания, что в новом корпусе для проведения операций появятся 9 новых операционных столов. С учетом уже имеющихся, в распоряжении онкоцентра их будет всего 13. В общей сложности онкологический центр  рассчитан на 710 коек, готовых к приему в стационар как взрослых, так и детей и их родителей. В целом, по оснащенности медицинским оборудованием хирургический корпус будет одним из самых передовых.
Также суперсовременным и оснащенным по мировым стандартом является и Перинатальный центр  в Балашихе. 
«Он обеспечивает весь комплекс помощи, сопровождающий роды, подготовку к ним и период реабилитации, восстановления для мам и детей. Если сравнивать этот центр с лучшими клиниками в нашей стране, да и за рубежом, то, я считаю, он нисколько не уступает. Что очень важно - 40 процентов оборудования в этом центре произведено у нас, в России. Показательно, что в клинике имеются все условия для работы по подготовке семьи к появлению ребенка. Я очень надеюсь, что благодаря таким перинатальным центрам количество счастливых мам и детей в нашей стране будет расти», - сказала при посещении  перинатального центра депутат Госдумы РФ Лидия Антонова.
 Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков поделился с участниками встречи опытом работы администрации муниципалитета в рамках модернизации здравоохранения на территории городского округа. Для этого была создана рабочая группа, которая регулярно отслеживала реализацию всех мероприятий в данной сфере – строительство и ремонт медицинских учреждений, информатизацию медицинской помощи, реформирование кадровой политики. Программы, которые работают на территории Балашихи, стоят примерно 5 млрд рублей. По словам главы, весь комплекс мероприятий позволил вывести здравоохранение Балашихи на принципиально новый уровень.
 Поэтому по итогам семинара-совещания было принято решение принять во внимание опыт городского округа Балашиха по реализации программ здравоохранения на территории муниципального образования.

 

Лариса ЛЕДЕНЁВА

Фото Олега ЗАХАРОВА