Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Кубок без гипса – как лёд без хоккеиста

21 февр. 2017 г., 16:14

Просмотры: 141


В руках Кирилла Круглова, игрока балашихинской команды «Олимпиец» – европейский кубок, завоёванный за второе место на международном турнире по хоккею «MARTIN INTERNATIONAL CUP 2017» в Словакии. А гипс на руке юного хоккеиста – наш, отечественный, балашихинский. Кирилл его не только с собой в Европу свозил, но и играл с ним – правда, всего один матч, больше ему тренер не позволил: с трещиной в руке не шутят. Можно было, конечно, и вообще не ехать, но как пропустить такие соревнования! А турнир в Словакии, действительно, был очень интересным: с сильными соперниками, да ещё старшими на год по возрасту; с играми «на пределе», то есть накал шёл до последних секунд матчей. Три победы, две ничьи, 17 забитых шайб в ворота соперника и ни одной травмы иди драки на льду!

– Нас очень хорошо встретили и принимали в Мартине, – рассказывают хоккеисты «Олимпийца». – Ребята-словаки, с которыми мы играли, потом ещё и в боулинг позвали нас поиграть. И в горы Татры нас возили, там у них горнолыжных баз много, и сам город Мартин мы посмотрели. А ещё у них очень вкусное мороженое!

– Организация турнира была на очень высоком уровне, – говорит Евгений Ларионов, мастер спорта по хоккею, директор СДЮСШОР «Олимпиец». – Принимающая сторона сделала всё, чтобы наши ребята и готовились к матчам, и отдыхали после них как следует. Обидно, конечно, что не первое место мы завоевали – всего одного очка не хватило, но, с другой стороны, знаете, есть такой закон преферанса: чуть–чуть уступи хозяину, чтобы в дальнейшем быть в отличных отношениях… А так наши ребята показали хорошую игру – техничную, продуманную, азартную. Отличился и наш капитан команды Даниил Пивчулин: он единодушно был признан лучшим форвардом среди всех нападающих команд-участниц. На его счету шесть забитых шайб из всех наших семнадцати.

А нам хочется поблагодарить администрацию городского округа за поддержку наших ребят – и материальную, и моральную в этой поездке, – говорят родители юных хоккеистов. – Можно сказать, что для развития спорта в Балашихе делается очень много. И наши ребята не подведут!

Лариса ЛЕДЕНЁВА,

Фото с турнира в Словакии предоставлено родителями игроков команды СДЮСШОР «Олимпиец»