Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Евгений Жирков: «Турнир на призы В.П. Агеева – визитная карточка Балашихи»

05 марта 2017 г., 11:45

Просмотры: 436


На Арене «Балашиха» прошли полуфинальные матчи турнира класса «А» на призы заслуженного мастера спорта СССР Виктора Агеева и вечер профессионального бокса, который в прямом эфире транслировал телеканал «Матч Планета».

В 17-й раз Балашиха принимает сильнейших спортсменов России и зарубежных стран. В этом году в наш город приехало много сильных боксёров-любителей. Но не только на их мастерство пришли посмотреть болельщики. Впервые в истории города сразу, в один день, состоялось столько боёв среди профессиональных бойцов. Причём, вышли на ринг и девушки-боксёры.

Участников и зрителей приветствовал глава городского округа Балашиха Евгений Жирков.

- Турнир на призы Виктора Петровича Агеева – это уже своеобразная визитная карточка нашего города, - сказал Евгений Иванович. – Нам всегда приятно принимать соревнования подобного уровня. Совсем недавно на «Арене «Балашиха» мы чествовали победителей хоккейного турнира на призы Юрия Евгеньевича Ляпкина. Такие турниры помогают растить настоящих чемпионов, спортсменов, которые прославят Россию.

Среди гостей турнира было немало известных чемпионов. Особенно много зрители фотографировались с Александром Лебзяком – Олимпийским чемпионом, главным тренером сборной России по боксу.

На бои профессионалов собралось немало болельщиков. На трибунах были замечены и гости из-за рубежа. Особенно колоритно смотрелись темнокожие девушки с флагами Намибии. Это не случайно – дело в том, что в главном бою вечера боксеру из спортклуба имени Агеева из Балашихи Роману Андрееву противостоял соперник из Намибии - Абрахам Ндауендапо. Поединок предстоял непростой -  за звание обладателя титула WBO Intercontinental в легком весе.

Поддержка болельщиц из Намибии была громкой и яростной, но Ндауендапо это не помогло – победил Роман Андреев.

Был в этот вечер и совсем необычный бой среди девушек. Фируза Шарипова из Казахстана одержала победу над россиянкой Юлией Чернобородовой. Фируза активно начала поединок, много атаковала и шла вперёд, не останавливаясь. При этом россиянка оказала достойное сопротивление, хорошо работала на ногах. В результате 22-летняя казахстанка оказалась сильнее единогласным решением судей.

Ещё один бой 29-летнего российского боксёра первого тяжелого веса Алексея Папина с 36-летним аргентинцем Серхио Альберто Анхелем также вызвал настоящий ажиотаж.  Алексей - абсолютный чемпион мира по кикбоксингу. А в профессиональном боксе пока только начинает карьеру.

В итоге российский боксёр победил в первом раунде, нокаутировав аргентинца. Стоит отметить, что для Папина эта победа стала шестой в шести боях на профессиональном ринге.

- В Балашихе, на турнире на призы Агеева мне доводилось боксировать ещё юношей и юниором, когда этот турнир не был мастерским, - рассказал Алексей. - Я даже выигрывал этот турнир. Сам я из подмосковного Реутова, поэтому мне очень приятно выступать у себя дома.

Сегодня на «Арене «Балашиха» пройдут финальные бои турнира имени Виктора Агеева.

Источник: balashiha.ru