Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Отпуск по уходу за ребенком для опекуна

23 июля 2014 г., 16:33

Просмотры: 102


Отдел опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Железнодорожный доводит до сведения, что при установлении опеки над ребенком в возрасте до 3 лет, опекун имеет право на отпуск по уходу за ребенком.

Отдел опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Железнодорожный доводит до сведения, что при установлении опеки над ребенком в возрасте до 3 лет, опекун имеет право на отпуск по уходу за ребенком.

В соответствии с положения статей 256 и 257 Трудового кодекса Российской Федерации, а также Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 года № 719 «Об утверждении порядка предоставления отпусков работникам, усыновившим ребенка» отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет предоставляется опекуну, фактически осуществляющему уход за ребенком.

Необходимо знать, что на весь период отпуска по уходу за ребенком за опекуном сохраняется место работы (должность). Это означает, что находящийся в отпуске опекун не может быть уволен по инициативе работодателя или переведен на другую работу (должность). Более того, он имеет право в любой момент прервать свой отпуск, и на это не требуется согласия работодателя.

Отпуск по уходу за ребенком засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости). Этот отпуск может быть использован полностью или по частям не только матерью, отцом, бабушкой и дедушкой ребенка, но и другим родственником, равно как и опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком (ст. 256 ТК РФ).

На основании статьи 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее Федеральный закон № 255-ФЗ) ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается матери, отцу, другим родственникам, а также опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимися в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

Во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком застрахованные лица (в том числе мать, отец, другие родственники, опекуны), фактически осуществляющим уход за ребенком, могут работать на условиях неполного рабочего времени и на дому. При этом за ними сохраняется право на получение месячного пособия по уходу за ребенком.

По заявлению лиц, имеющих право на отпуск по уходу за ребенком, во время нахождения в данном отпуске они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Для получения отпуска по уходу за ребенком работник, являющийся официальным опекуном (попечителем), подает по месту работы заявление о предоставлении отпуска, копию распоряжения  органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки (попечительства) и копию свидетельства о рождении ребенка (детей).

Предоставление опекуну отпуска оформляется приказом работодателя с указанием в нем срока начала отпуска. Лицо, находящееся в отпуске, имеет право прервать его в любой момент, поэтому дата окончания отпуска в приказе не указывается (в любом случае этот отпуск не может превышать трех лет со дня рождения ребенка).

Ткаченко В.Н., заведующий отделом опеки и попечительства