Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Совет Балашихинской торгово-промышленной палаты приступил к работе

02 марта 2017 г., 11:25

Просмотры: 576


В конце февраля состоялось первое заседание Совета Балашихинской ТПП. Открывая звседание, президент БТПП Анатолий Шестаков, напомнил, что в соответствии с новой редакцией Устава, которая зарегистрирована в Минюсте 26 января текущего года, Совет палаты является коллегиальным органом управления и осуществляет функции общего руководства и контроля за деятельностью организации в период между съездами. Совет определяет основные направления, приоритеты и формы практической деятельности Балашихинской ТПП по реализации решений съезда палаты. То есть это очень серьезный орган, от решений которого зависят перспективы развития палаты и ее успешное функционирование.

В ходе заседания был утверждён  регламент Совета Балашихинской ТПП, который базируется на положениях Устава палаты. В нем определены функции Совета, организация и порядок его работы.

    В соответствии с Уставом был избран председатель Совета, избираемый из его состава. Единогласно председателем Совета Балашихинской торгово-промышленной палаты избран генеральный директор ООО «НПП СК МОСТ» Вильгельм Казарян,  который создал уникальное научно-производственное предприятие по строительству и ремонту мостовых сооружений, активно его развивает, объездил практически все регионы России, в том числе используя и такую нетрадиционную форму работы и распространения идей, как автопробеги.  Вильгельм Юрьевич давно работает в системе торгово-промышленных палат, в последнее время регулярно избирался вице-президентом Балашихинской ТПП, курировал малый и средний бизнес. На последнем съезде избран членом Совета ТПП Московской области.

Заместителями председателя Совета утверждены генеральный директор ООО «МИТ» Юрий Андреев и генеральный директор ООО «Сентябрь» Владимир Бурмистров.

Секретарём Совета на постоянной основе была избрана генеральный директор ЧОУ «Балашихинский УМЦ» Ольга Дронова.

Советом так же были утверждены кандидатуры вице-президентов БТПП, которые были согласованы на заседании правления палаты 21 декабря 2016 года: Рустам Гатауллин – генеральный директор ОАО «345 механический завод», (курирует крупный бизнес, возглавляет Комитет по промышленной политике, инвестициям и инновациям); Светлана Тананова – генеральный директор АО «Капитал-ПРОК» (курирует малый и средний бизнес, возглавляет Комитет по поддержке МСП); Александр Уткин – назначен на должность исполнительного директора Балашихинской ТПП (руководит аппаратом палаты, курирует деятельность банков и страховых компаний); Сергей Яковлев  – генеральный директор ООО СК «Герат», (курирует развитие услуг и взаимодействие с членами палаты на территории Железнодорожного).

Совет утвердил структуру управления Балашихинской ТПП, которая неоднократно обсуждалась на правлении палаты.

В соответствии с новой редакцией Устава единоличным исполнительным органом Балашихинской ТПП является президент палаты, с которым  уполномоченное лицо от  Совета подписало контракт, подготовленный аппаратом палаты.

Совет также утвердил стратегию развития Балашихинской ТПП на период до 2020 года и план работы палаты на 2017 год.

Виктор ЛЕОНИДОВ