Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Восстановление храмов в Московской области

03 марта 2017 г., 11:55

Просмотры: 599


Губернатор Московской области Андрей Воробьев и председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов принимают активное участие в восстановлении храмов на территории региона. Об этом заявил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

«Наш губернатор Андрей Воробьев и председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов лично вовлечены в процесс реставрации и строительства храмов. Я имею ввиду строительство новой Никольской церкви в Красногорске, реставрацию Воскресенского храма в селе Дединово в Луховицком районе, а также возведение Никольского храма в Балашихе», – сообщил митрополит. 

Он также отметил активную работу, которую ведет в Подмосковье благотворительный фонд Московской епархии по восстановлению порушенных святынь.

«В 2015 году был создан благотворительный фонд по восстановлению святынь. Фондом ведется большая работа. Три возрожденных храма я уже святил в этом году. Древнейший из них – Ильинский храм в Коломенском районе», – сказал Ювеналий.

Священнослужитель пояснил, что средства в фонд жертвуют предприниматели и жители региона. При этом в Подмосковье остается 250 храмов, которые нуждаются в срочной реставрации.

Напомним, что 10 декабря 2016 года по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в микрорайоне Дзержинского городского округа Балашиха епископ Балашихинский Николай совершил чин основания церкви и освятил крест на месте строительства храма в честь святого равноапостольного великого князя Владимира. Храм будет возведен в новом микрорайоне, где проживают военнослужащие войск Национальной гвардии России и ветераны внутренних войск МВД РФ. В мероприятии приняли участие первый заместитель главнокомандующего войсками Федеральной службы национальной гвардии генерал-полковник С.А. Меликов, председатель Московской областной думы И.Ю. Брынцалов, депутат Государственной Думы В.И. Ресин, глава городского округа Балашиха Е.И. Жирков.

По материалам  http://balashiha.ru