Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Соципотека. Теперь и фельдшеры скорой помощи

11 февр. 2017 г., 15:31

Просмотры: 152


Участниками программы соципотеки в Подмосковье могут стать фельдшеры скорой помощи, всего до конца 2018 года жильё по программе могут приобрести более 800 медработников. Изменения утверждены в государственной программе Московской области «Жилище» на 2017-2027 годы.

«В Подмосковье в подпрограмму «Социальная ипотека» внесены изменения: теперь её участниками могут стать фельдшеры скорой медицинской помощи со стажем работы по специальности на территории РФ не менее трёх лет», – сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

С момента запуска программы соципотеки в Подмосковье в 2016 году был внесён ряд изменений в требования к участникам: расширен список специальностей, возрастной предел поднят до 50 лет для мужчин, допущены к участию участковые педиатры, участковые терапевты, врачи скорой медицинской помощи, анестезиологи-реаниматологи без высшей или первой квалификационной категории. В программу также внесены изменения в части учреждений здравоохранения, где работают участники соципотеки.

«Подведомственные нашему Минздраву учреждения расположены не только на территории региона, но и в Москве. Например, это МОНИКИ, МОНИИАГ. Теперь врачи могут заключить трудовое соглашение на работу сроком не менее десяти лет и в этих учреждениях. Для них дополнительным условием станет отсутствие у кандидата и членов его семьи жилья в собственности или по договору социального найма в Москве», – отметила Забралова.

Жилищные субсидии, полученные в 2016 году, реализовали 175 врачей – участников программы. Всего до конца 2018 года жильё по программе могут приобрести более 800 медицинских работников.

Подробная информация об условиях программы представлена на сайте Министерства здравоохранения Московской области.

Источник: Пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги ЗАБРАЛОВОЙ