Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье: Прогноз «стабильный»

14 дек. 2016 г., 10:21

Просмотры: 74


На днях сразу несколько изданий упомянули Московскую область в верхних строчках своих рейтинговых исследований.

Например, Аналитическое кредитное рейтинговое агентство присвоило региону кредитный рейтинг AA(RU), прогноз «Стабильный». Как пишет ресурс, кредитный рейтинг Подмосковья обусловлен высоким уровнем развития региональной экономики, стабильными бюджетными показателями и сбалансированной долговой нагрузкой при умеренных рисках предприятий расширенного госсектора и плановом росте оборотов по привлечению и погашению долга внутри года.

Близость к Москве гарантирует стабильный рынок сбыта продукции, производимой в Московской области, и стабильный спрос на трудовые ресурсы, что обеспечивает низкий уровень безработицы (94% от среднестранового уровня) и относительно высокий уровень среднедушевых денежных доходов (на 26% выше, чем в среднем по стране). Бюджет характеризуется стабильно высокой долей собственных поступлений (порядка 89% доходов бюджета без учёта субвенций).

«Стабильный» прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга в течение 12-18 месяцев.

Ещё один электронный ресурс – Давыдов_Индекс – в рубрике «События недели. Губернаторы говорят» в Топ-3 цитирует слова главы Подмосковного региона Андрея Воробьёва про реформу муниципальных районов Подмосковья в городские округа. «Мы сохраняем льготы. Городской округ предполагает и единые тарифы: и на общественный транспорт, и на тепло, и на воду. Поэтому здесь есть прямая экономия для людей», – говорит губернатор.

И, наконец, упоминается Подмосковье и в рейтинге успешности регионов России в динамике изменений за четыре последних года. В соответствии с рейтингом эффективности управления в субъектах Российской Федерации за 2016 год «Известия» называют регионы, в которых губернаторы справлялись со своими обязанностями наилучшим образом. Москва расположилась на седьмой позиции, сохранив свою строку по отношению к прошлому году.

Анна Куликова