Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Новые требования Закона о торговле рассмотрели в областном управлении ФАС России

03 окт. 2016 г., 15:20

Просмотры: 147


30 сентября в управлении Федеральной антимонопольной службы по Московской области в формате круглого стола прошла встреча с крупнейшими производителями и поставщиками Подмосковья, посвящённая вопросам реализации новых требований Закона о торговле.

Участники круглого стола обсудили применение новых требований Закона о торговле в переходный период, рассмотрели необходимость размещения информации по вопросу заключения договора поставки на официальных сайтах торговых сетей и поставщиков для повышения уровня открытости своей деятельности и допустимость предоставления скидок по оплате поставляемых продовольственных товаров, а также уделили внимание механизмам расчёта вознаграждений и стоимости услуг по продвижению товаров, вопросу ответственности за нарушение требований Закона о торговле.

– Подобного рода мероприятия позволяют оперативно информировать профессиональное сообщество об изменениях действующего законодательства. Установление обратной связи с поставщиками продовольственных товаров поспособствует формированию и совершенствованию правоприменительной практики в сфере торговой деятельности», – отметил заместитель руководителя УФАС России по Московской области Дмитрий Стрельников.

Одним из главных итогов обсуждения стало решение о создании при Московском областном УФАС России рабочей группы по проблемным вопросам, возникающим при реализации новых требований Закона о торговле.