Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Мы вместе!

20 дек. 2016 г., 16:05

Просмотры: 101


Президент благотворительного фонда «Исток» Екатерина Богдасарова познакомилась с балашихинскими общественными организациями.

Президент благотворительного фонда «Исток» Екатерина Богдасарова 19 октября посетила Балашиху. В ходе визита она встретилась с главой городского округа Евгением Жирковым, а также познакомилась с работой общественных организаций «Мы вместе», «Мир для всех» и «Память Витязям».

Екатерина Богдасарова по приглашению руководства общественной организации «Мы вместе» посетила ГБУЗ МО «Балашихинская центральная районная больница», где в детском отделении организована комната для детей, оставшихся без попечения родителей. Ежемесячно сюда попадает около 5-10 ребят разного возраста. В небольшой специальной палате одновременно могут находиться несколько детей от 2-х до 14-и лет. За год в стены Балашихинской ЦРБ в среднем поступает более 60 таких детей. Согласно регламенту, ребёнок находится в больнице не более месяца, в случае болезни этот срок увеличивается.

Руководитель организации Нелли Бурцева рассказала Екатерине Богдасаровой и о специальной комнате в отделении, где находятся младенцы-отказники.

После осмотра детского отделения президент благотворительного фонда «Исток» посетила Ледовый дворец «Арена «Балашиха», где организация «Мы вместе» арендует помещение для занятий с детьми из неблагополучных семей. В ходе своего визита Екатерина Богдасарова пообщалась с ребятами, а также смогла увидеть как именно выстроен образовательный процесс, побывав на одном из занятий.

В ходе своего визита Екатерина Богдасарова и Нелли Бурцева обсудили и ряд вопросов. Один из них касался льготной оплаты аренды за использование помещения. Со своей стороны, глава города Евгений Жирков отметил, что общественные организации самостоятельно могут подать заявление в администрацию о предоставлении помещения на безвозмездной основе. В последующем обращения будут рассмотрены на заседании Совета депутатов. На данный момент в Балашихе действует около 150 аналогичных договоров с государственными учреждениями и общественными организациями.

Кроме того, в этот день заместитель генерального директора по почтовому бизнесу ФГУП «Почта России» Инесса Галактионова передала общественной организации конверты и марки. Несколько дней назад в социальных сетях организации «Мы вместе» появился призыв с просьбой помочь собрать сотню конвертов, которые организация хочет отправить в дома, где живут дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию или воспитывающиеся в неблагополучных семьях. Благотворительный фонд «Исток» обратился к своим партнёрам «Почте России» с просьбой оказать содействие в отправке этих добрых писем.

Помимо организации «Мы вместе» Екатерина Богдасарова познакомилась с руководством и воспитанниками учреждения для детей с ограниченными возможностями и семей с детьми-инвалидами «Мир для всех», а также Московской областной общественной организации членов семей военнослужащих, погибших в локальных войнах и военных конфликтах «Память Витязям».

В ходе своего визита в Балашиху президент фонда «Исток» побывала и на соревнованиях по фигурному катанию, которые в этот день проходили в Ледовом дворце «Арена «Балашиха». К слову, в спорткомплексе по распоряжению его директора, чемпиона мира среди профессионалов по боксу, многократного чемпиона Японии и Азии Александра Бахтина, предоставляются бесплатные часы для катания детей из благотворительных организаций. В их число входит и «Мир для всех».

С олимпийским чемпионом, четырёхкратным чемпионом мира и трёхкратным чемпионом Европы, чемпионом СССР, участником суперсерии 1971, 1974, 1976 гг. Юрием Ляпкиным Екатерина Богдасарова поговорила о развитии спорта на территории города и, в частности, СДЮСШОР «Олимпиец», где легендарный хоккеист работает тренером.

«Благодаря неравнодушным людям и общественным инициативам решаются проблемы, которые зачастую могут привести к настоящим трагедиям. Очень важно в такие сложные моменты быть рядом, помочь, оказать поддержку. Общественные активисты и дальше будут продолжать работать бескорыстно, несмотря на любые трудности, но им необходима помощь и понимание со стороны государства. В такой ситуации особенно важен диалог общества и власти», – сказала по итогам своего визита в Балашиху президент благотворительного фонда «Исток» Екатерина Богдасарова.

Источник: balashiha.ru