Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Крещенская вода во здравие души и тела

17 янв. 2017 г., 13:00

Просмотры: 290


Закончились новогодние праздники, во время которых верующие, согласно церковному календарю, отметили Рождество Христово. А на этой неделе, 19 января, состоится не менее важное событие новогоднего рождественского цикла – Крещение Господне. Ежегодно в ночь с 18 на 19 января принято окунаться в крещенскую воду естественных водоёмов. Издревле считается, что именно в это время вода приобретает чудодейственные свойства.

Но чтобы погружение в ледяную воду открытых водоёмов принесло пользу, окунаться в проруби нужно с осторожностью, в специально оборудованных купелях. Но если имеются медицинские противопоказания, лучше не рисковать.

О мерах, предпринимаемых для поддержания порядка и обеспечения мер безопасности во время массового окунания на Крещение, нам рассказал Алексей Сергеевич Антонов – директор МБУ «Центр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городского округа Балашиха» (МБУ «ЦГОЧС городского округа Балашиха»).

В первую очередь были названы три места на территории городского округа Балашиха, где будет предусмотрено всё необходимое для проведения крещенского обряда. Это:

– правый берег реки Пехорка на территории, примыкающей к водно-спасательной станции № 2 Балашихинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас», сотрудники которого и будут обеспечивать мероприятия по безопасности крещенского купания;

– озеро в микрорайоне Заря, где меры безопасности будут обеспечивать сотрудники аварийно-спасательной службы ЦГОЧС городского округа Балашиха;

– храм Николая Чудотворца в Новом Милете (в помещении).

Как выяснилось в разговоре, в местах проведения крещенских купаний – на открытых водоёмах – запланирован отбор проб воды, изготовление купелей, лестниц, установка тёплых палаток для переодевания. Непосредственно в ночь с 18-го на 19 января будет организована продажа горячих безалкогольных напитков и хлебобулочных изделий. «Соответственно будет организовано дежурство сотрудников полиции, спасателей, медицинского персонала, машин скорой помощи, – пояснил Алексей Антонов. – Общая группировка сил, привлекаемая для обеспечения мер безопасности в период крещенских купаний, составляет более 30 человек».

Виктория ЯНШИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ