Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

И память-снег летит, и пасть не может

16 февр. 2017 г., 9:59

Просмотры: 197


Эта строка из стихотворения Давида Самойлова как нельзя лучше передаёт суть Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, который с 2011 года официально отмечается в нашей стране 15 февраля. В городском округе Балашиха центральное мероприятие этого дня скорби и памяти о мужестве наших соотечественников проходило в областном сборном пункте областного военного комиссариата на территории микрорайона Железнодорожный.

После поминальной службы в храме Живоначальной Троицы в актовом зале сборного пункта собрались члены семей военнослужащих, погибших в локальных войнах, члены Советов ветеранов Балашихи и Железнодорожного, представители городской администрации и Совета депутатов, а также члены городского отделения и Балашихинского регионального отделения «Боевого братства», молодёжь, представители общественности. Уже традиционно памятное мероприятие началось с торжественного марша «Боевого братства» и кадетов.

Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков в своём выступлении отметил: «Важно, что в этом зале находятся представители многих поколений, выполнявших свой воинский долг за пределами Отчизны. Очень важно и то, что ветераны локальных войн и конфликтов, кого мы называем «афганцами», сегодня остаются в строю, продолжая вести патриотическое воспитание подрастающего поколения». Словно в подтверждение этих слов, ветераны локальных войн вручили значки и шевроны юнармейцев пятиклассникам школы № 3. Самым трогательным моментом вечера стало чествование родных и близких тех воинов-интернационалистов, кто до конца исполнил свой долг.

Грамоты и благодарственные письма Московской областной Думы, главы городского округа Балашиха, медали «Боевого братства» были вручены руководителям музеев боевой славы, представителям общеобразовательных учреждений, военнослужащим и ветеранам, представителям поискового движения под громкие аплодисменты зала. Председатель городского отделения «Боевого братства» Сергей Яковлев передал поздравление от председателя всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Героя Советского Союза Бориса Громова.

Торжественная часть завершилась церемонией возложения цветов к памятнику погибшим воинам-интернационалистам в сквере Победы и к стеле героев на Леоновском шоссе. С концертной программой выступили участники ансамбля песни и пляски Отдельной дивизии особого назначения им. Ф.Э. Дзержинского.

В этот же день делегация большой Балашихи приняла участие в областных мероприятиях, в том числе прошедших в столице на Поклонной горе.

Виктория ЯНШИНА

Фото Олега ЗАХАРОВА