Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Берёзовая роща в Никольско-Трубецком будет восстановлена

21 окт. 2016 г., 11:51

Просмотры: 310


22 октября при поддержке администрации и Общественной палаты городского округа Балашиха жители Балашихи-2, квартала Никольско-Трубецкое и члены ТОСа Северного округа будут восстанавливать легендарную берёзовую рощу.

Роща из ста берёз была высажена в Никольско-Трубецком на большой поляне за храмом Рождества Пресвятой Богородицы в 1934 году жителями села, многие из которых позже, в Великую Отечественную войну, ушли на фронт, где и погибли. Своим павшим героям однополчане неподалеку построили памятник боевой славы «Вечная память героям».

Кроме того, место, где до сих пор сохранились остатки берёзовой рощи, имеет богатую историю. Здесь, на слиянии рек Пехорка и Малашка, расположено несколько древних селищ 14 – 17 веков, а также покоится прах одного из управляющих Балашихинской хлопкопрядильной фабрики Майкла Самуэля Лунна.

22 октября мероприятие по возрождению берёзовой рощи в память об односельчанах-героях Никольско-Трубецкого и во имя сохранения культурного наследия России начнётся в 11:00 часов. Ориентир для желающих принять участие – территория за домами 43 и 44 по ул. Заречная. Въезд/вход со стороны ул. Заречная напротив дома 65.

Приходите, вместе восстановим рощу! Саженцы, лопаты, горячий чай и хорошее настроение гарантированы!

Наталья Святославская