Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Жителям виднее, как преобразить дворы

30 нояб. 2016 г., 12:40

Просмотры: 170


По поручению заместителя главы администрации Сергея Чабана Общественная палата городского округа совместно с депутатами, представителями управления городского хозяйства, руководством управляющей компании ООО «Домоуправление», ТОС и жителями мкр-на Гагарина провела круглый стол, целью которого стал поиск компромиссного решения в вопросе благоустройства территории микрорайона.

По проекту комплексного благоустройства дворовых территорий на 2017 год в микрорайоне Гагарина планируется привести в порядок, обустроить детской и спортивной площадками придомовую территорию пятиэтажных домов №№1, 2, 9. Расположены они в так называемой старой части микрорайона, где, по словам самих жителей, довольно малолюдно. Отсюда предложение – включить в программу комплексного благоустройства придомовые территории домов №№ 10-15 и № 23, которые компактно располагаются в самом центре мкр-на Гагарина.

– Микрорайон у нас старый, все дома нуждаются в благоустройстве. Но от жителей идёт инициатива преображения именно центра. Здесь и школа, и поликлиника, новая строящаяся поликлиника, офис управляющей компании, расчётный центр, почта, проходят праздничные мероприятия, – пояснил депутат Совета депутатов городского округа Балашиха Сергей Чураков и уже как житель добавил, что при этом центральная дорога сильно разбита и тротуаров в центре микрорайона практически нет.

Члены Общественной палаты поддержали инициативу жителей мкр-на Гагарина изменить место проведения комплексного благоустройства дворовых территорий. Однако, как пояснила специалист управления городского хозяйства Надежда Зайцева, выделенное на реализацию программы финансирование не позволяет охватить весь предлагаемый участок, так как документально центр микрорайона поделён на четыре двора: дома №№ 10 и 15, №№ 11 и 12, №№ 13 и 14 и придомовая территория дома № 23.

По итогам обсуждения в программу комплексного благоустройства на 2017 год решено включить дворовую территорию домов №№ 11 и 12. В частности, здесь предлагается организовать парковочные места, у дома № 11 оборудовать спортивную площадку с тренажёрами и обустроить контейнерную площадку. На уже имеющейся детской игровой площадке, в соответствии с протоколом и нормами СанПиН, выполнить резиновое покрытие.

– В протоколе для того, чтобы это было целесообразно, финансово неубыточно и удобно людям, мы прописали какие виды работ, где необходимо провести. Сейчас непосредственно управляющей компанией прорисуется схема-предложение, в которой также будут обозначены нуждающиеся в ремонте внутриквартальные проезды, – прокомментировала председатель Общественной палаты Лариса Евтушенко. – И это будет непосредственно на нашем контроле.

Марина ВОРОНИНА

Фото автора

Справочно

Программа комплексного благоустройства дворов Московской области включает 6 обязательных элементов: детские площадки, парковочные места, освещение, зелённые насаждения, информационные стенды, площадки для сбора мусора.