Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Зарёвцы: «Нас радует, что власти знают наши проблемы»

14 сент. 2016 г., 16:40

Просмотры: 346


В КДЦ «Заря» 13 сентября была организована встреча представителей городских и муниципальных властей с активом микрораойона Заря.

Заместитель главы администрации городского округа Балашиха Сергей Чабан доложил о проделанной работе по формированию дорожной карты, водо- и теплоснабжению, комплексному ремонту дворовых территорий, о ремонте МКД. В частности, Сергей Чабан озвучил новость, что увеличилось число адресов, где ведётся капремонт. Адреса ремонта домов в Северном и Заре на 2016-2017 гг. будут опубликованы в газетах «Факт» и «Городской вестник».

На встрече с руководством активисты Зари – а их собралось порядка 50 человек – озвучили проблемные вопросы, говорили «спасибо» за «генеральскую дорогу» и тротуары, за улучшение качества воды и новую детскую площадку на улице Молодёжной. Выступила председатель ТОС «Заря» Валентина Забарова: «За эти десятилетия никогда не происходили изменения. И при этом приоритетно мнение жителей». Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов обобщил высказанные проблемы: «Самые «кричащие» темы – ЖКХ и здравоохранение. И самые «уязвимые» территории – военные городки. И всё реализуется нами через диалог».

Как отметил глава городского округа Балашиха Евгений Жирков, обращаясь к жителям, «это только начало. В первую очередь мы будем решать вопросы ЖКХ. Совместно с правительством Московской области и Мособлдумой мы сможем это решить».

Член комитета ТОС, председатель совета дома № 8 на ул. Маршала Батицкого Мирослава Мелехова высказала своё мнение: «Евгений Иванович занимается нашей Зарёй 8-10 месяцев, и это настолько громадный успех! Сделан проезд Ласточкино гнездо, КПП грузовое, мы увидели, что такое скверы – очень красиво! Семь лифтов сделали в городке. Делается спортивная площадка, четыре в одном. 35 лет мы были брошены… Если сделается поликлиника, построится бассейн, то здесь будет сказка!»

Инна СЕРЁГИНА

Фото Олега ЗАХАРОВА