Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Юбиляры: 60 лет вместе по жизни

29 дек. 2016 г., 10:35

Просмотры: 149


28 декабря глава городского округа Балашиха Евгений Жирков поздравил супругов Ванюковых с 60-летием совместной жизни. В этом году Раиса Васильевна и Пётр Васильевич отметили бриллиантовую свадьбу. Евгений Жирков пожелал супругам крепкого здоровья и долгих лет совместной жизни. «Вы – достойный пример для современных молодых семей. Редко встретишь пары, которые перешагнули более чем полувековой рубеж совместной жизни. Это очень важно, и я благодарен вам за сохранение семейных ценностей. Желаю, чтобы вы вместе были ещё столько же счастливых лет», – обращаясь к юбилярам, сказал глава городского округа.

За чашкой чая супруги Ванюковы поделились секретом семейного счастья. По их мнению, он заключается в оптимизме, терпении, понимании и уважении друг друга. «Как говорится, жизнь прожить – не поле перейти. Надо уметь претерпевать все трудности. Сложные моменты, конечно, были, главное – быть рядом и поддерживать друг друга. У нас двое взрослых детей, четверо внуков, скоро ожидаем первого правнука. Счастье в том, что у нас семья дружная», – говорят в один голос Раиса Васильевна и Пётр Васильевич.

Беседуя с главой округа, Раиса и Пётр Ванюковы рассказали, как познакомились, о жизненных периодах в послевоенные годы и в 90-е. Пётр Васильевич учился в Серпуховском авиационном училище, его супруга окончила гидрометеорологический техникум. Раиса Васильевна, вспоминая о Великой Отечественной войне, рассказала, что в Германии воздвигнут памятник советскому солдату – её отцу – за подвиг и героизм, проявленный в годы войны. В ходе беседы затронули тему воспитания подрастающего поколения, образовательного процесса в школах и высших учебных заведениях и другие. К слову сказать, в 80-х годах Пётр Васильевич в микрорайоне Павлино, где он проживает с семьёй, наладил бесперебойную работу лифтов в многоквартирных домах.

Поговорили и о Рязанской области, откуда родом глава округа Евгений Жирков и, как оказалось, Пётр Васильевич.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА