Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

В Балашихе предоставили квартиру ещё одному врачу

09 сент. 2016 г., 12:50

Просмотры: 256


В городском округе Балашиха продолжается реализация программы по выделению жилых помещений для медицинских работников. 8 сентября ключи от двухкомнатной квартиры в новостройке, где уже произведён муниципальный ремонт, были вручены врачу-отоларингологу Юрию Овчаренко, который работает в детской поликлинике на улице Некрасова в микрорайоне Железнодорожный.

«Мы очень нуждались в таком специалисте как лор-врач. Более того, он совмещает свои обязанности с работой во взрослой поликлинике № 3. К тому же, например, когда в нашей больнице возникла необходимость в привлечении отоларинголога, он также выручил нас и ездил туда лечить пациентов. С приходом Юрия Ивановича мы просто забыли о существующих проблемах. Он очень ответственный и грамотный врач. Быстро влился в коллектив. Рады, что к нам пришёл такой специалист и, самое главное, что город поддерживает таких профессиональных людей», – сказала главный врач ГБУЗ МО «ЦГБ им. А.М. Дегонского» Людмила Фомкина. 

В общей сложности к поликлиникам, расположенным в микрорайонах Железнодорожный, Керамик, Купавна, Саввино, Южное и Северное Кучино, прикреплено порядка 26 тысяч детей. Из них треть записываются на приём к лор-специалисту. В день, как рассказал Юрий Овчаренко, к нему на обследование и лечение приходят около 50 детей. 

«Изначально работал в Москве, а снимали квартиру в микрорайоне Железнодорожный. Меня с супругой потрясла красота городского округа. Впоследствии обратился к главному врачу ЦГБ о приёме на работу. Конечно же, было желание, чтобы мне предоставили и жильё. Данная просьба была встречена положительно при условии моей работы в поликлинике. Могу сказать сейчас: работа у меня великолепная, как и условия труда. Мы очень рады, что здесь оказались и трудимся. Супруга у меня учитель химии. Вместе с ней работаем на благо Подмосковья», – рассказал Юрий Овчаренко.

Юрий Овчаренко в городском округе работает с 2014 года. Вместе с семьёй приехал из Волгоградской области, где работал в поликлинике, а на протяжении последних семи лет возглавлял городскую больницу. Старший сын заканчивает Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова В Санкт-Петербурге. 

На сегодняшний день в городском округе в целях привлечения медицинских кадров, в том числе специалистов узкой направленности, уже 32 сотрудника медучреждений получили жильё. Всего до конца года квартирами и комнатами будут обеспечены 40 специалистов.

«Сегодня мы наблюдаем приток кадров в медицинскую отрасль. У нас большое количество молодых людей, которые выбрали профессию врача и поступили в медицинские вузы. Город поддерживает эти инициативы – выделяются квартиры, оказываются социальные льготы. Мы устраиваем без очереди детей работников сферы здравоохранения в детские сады. Эта практика у нас существует давно. Также разрабатываем положение о компенсационных выплатах медицинским работникам, которые будут снимать жильё, чтобы облегчить и улучшить их материальное положение», – отметила первый заместитель главы администрации Лилия Татевосян. 

Источник: balashiha.ru