Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Ты молод и активен? – Тогда тебе в совет

16 нояб. 2016 г., 17:17

Просмотры: 117


Каким должен стать новый созыв Молодёжного совета при главе городского округа Балашиха? Его структуру, состав, принципы формирования и сроки работы 15 ноября обсудили члены организационного комитета, созданного по распоряжению Евгения Жиркова для перезагрузки действующей молодёжной структуры.

О необходимости реформирования Молодёжного совета при главе высказалась сама молодёжь. Евгений Жирков поддержал инициативу ребят, которые предложили на базе нового созыва объединить лидеров и активистов большинства молодёжных движений и организаций городского округа. На данный момент оргкомитетом, в состав которого вошли, как представители органов власти, так и сами молодёжные лидеры, разрабатывается положение о формировании нового созыва Молодёжного совета.

– Нам необходимо сохранить всё лучшее, что было в заканчивающем свою деятельность предыдущем созыве Молодёжного совета, приумножить это. И, возможно, внести какие-то изменения, где-то перезагрузить. Заниматься этим мы будем вместе, – открывая первое заседание рабочей группы, выступила заместитель главы администрации Анастасия Костикова.

Анастасия Александровна, единогласно избранная руководителем оргкомитета, также пояснила, что Молодёжный совет должен стать структурой, которая будет сплачивать молодых людей с интересными идеями и проектами, помогать реализовывать их.

В ходе обсуждения члены организационного комитета решили, что в состав нового созыва войдёт 30 человек в возрасте от 18 до 30 лет. Половина из них уже в декабре будет отобрана лично главой городского округа на основании ходатайств, представленных ссузами, молодёжными объединениями и центрами, общественными организациями, трудовыми коллективами. Остальным необходимо будет набрать наибольшее число баллов по итогам творческого конкурса, который пройдёт в два этапа.

На первом этапе кандидаты до 23 декабря должны будут представить эссе на тему молодёжной политики и развития городского округа или же видеоролик под кодовым названием «Почему я хочу стать членом Молодёжного совета Балашихи». Второй этап, предварительно запланированный на 30 января, – это очное собеседование с представителями оргкомитета.

По примеру Общественной палаты к работе Молодёжного совета кроме его членов решено привлечь и консультантов-экспертов, которыми смогут стать молодые активисты, не прошедшие конкурсный отбор.

Ориентировочно свою работу новый созыв Молодёжного совета при главе начнёт к 10 февраля. Срок его деятельности будет ограничен тремя годами с допустимой ежегодной ротацией до 15%. При этом участники оргкомитета убеждены, что в состав нового созыва должны войти именно те ребята, которые уже обладают определёнными знаниями и опытом, полученными при участии в городских общественных мероприятиях, реализации общественно полезных программ, проектов и инициатив, чтобы им было, что показать и предложить.

Марина ВОРОНИНА

Фото автора