Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

С жителями Салтыковки обсудили строительство путепровода

29 сент. 2016 г., 14:00

Просмотры: 194


В микрорайоне Салтыковка прошла встреча жителей с представителями администрации и ОАО «Институт Гипростроймост» – организацией, проектирующей путепровод через железнодорожный переезд, который пройдёт через станцию и будет состоять из четырёх полос движения, каждая шириной в 3,5 метра.

Проектная документация уже разработана и согласована с Главгосэкспертизой и Роспотребнадзором. Помимо основных работ она включает в себя мероприятия по охране окружающей среды, в том числе устройство системы ливневой канализации, водосбора, очистных сооружений. Начало работ запланировано на первый квартал следующего года, сроки выполнения – 36 месяцев.

Также на встрече прозвучало много вопросов в целом об организации дорожного движения в микрорайоне.

«Весь 2015-й год мы разрабатывали схему движения в двух микрорайонах, – сообщил начальник управления транспорта, дорог и связи Андрей Платонов. – Было создано несколько рабочих групп с привлечением жителей, схема несколько раз менялась с учётом их мнения. Главная цель этих изменений – уменьшить транзитный поток транспорта. Поэтому новая схема предусматривает максимальное введение одностороннего движения».

Главной темой обсуждения стала улица Верхняя. Изначально предполагалось, что движение здесь будет односторонним в сторону Граничной. Однако в ходе встречи поступило предложение разделить её на два участка. Сделать одностороннее движение в сторону Москвы от Дачной до улицы 1-я Линия и в сторону области от Дачной до Разинского шоссе.

Соответствующие изменения будут внесены в схему, после чего – через неделю – с инициативными группами жителей микрорайонов Салтыковка и Никольско-Архангельский проведут повторную встречу.

Помимо обсуждения планов и проблемных вопросов жители выразили благодарность за то, что уже сделано. В этом году был проведён ремонт Аптекарского переулка, улиц Рудневой, Октябрьской, Суздальской, 3-й Линии, Чёрной дороги и ряда других улиц.

Источник: balashiha.ru