Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

С благодарностью провожая обезьянку

07 янв. 2017 г., 16:30

Просмотры: 198


Перед Новым годом мы предложили жителям города мысленно обернуться назад и поделиться своими историями о том, каким выдался для них год уходящий.

СЕРГЕЙ:

В год Обезьяны я родился,

Всю жизнь без устали трудился,

И в жизни кой-чего добился.

Ещё гудел в крови пожар.

Но началось коловращенье,

И я попал под сокращенье,

О чём гласило извещенье, –

Большой, признаться, был удар.

 

И залегла на сердце рана,

Хотя сдаваться было рано,

Судьба без всякого обмана

Мне подарила новый шанс.

И вновь мой статус изменился,

И на работу я явился,

Как будто заново родился.

Такой вот вышел гранпасьянс!

 

Как выяснилось, прошлый год в жизнь многих действительно привнёс изменения и сюрпризы  –  неожиданные, приятные и долгожданные.

МАРИНА: «Год Обезьяны стал для меня очень насыщенным на эмоции. И важные события вопреки переживаниям все оказались положительными. В январе я устроилась на работу, о которой мечтала, и попала в замечательный коллектив, в котором готова работать до самой пенсии. Затем удалось перевести ребёнка в новую школу, что оказалось настоящей удачей. А конец года наполнился приятными в хлопотами в ожидании второго ребёнка, к которому мы с мужем готовились несколько лет. Так что могу сказать большое спасибо за её такие приятные проказы!»

Ключевыми словами уходящего года были «разрушение и созидание», «динамизм и спонтанность». Огненная Обезьяна покровительствовала сильным, тем, кто умеет быть гибким и, отбросив страхи и сомнения, идёт вперёд. В соответствии с китайской традицией, это животное олицетворяет собой освобождение ума от условностей и комплексов. Вот одна из историй.

СВЕТЛАНА: «Для меня ушедший год, действительно, был одним из сумасшедших и интересных в моей жизни. Я попала в несколько неприятных ситуаций, но вышла из них самым чудесным образом. Моя история началась ещё в конце позапрошлого года, когда я стала посещать занятия по йоге. Сначала был восторг от  того, какие знания мне могут открыться. Но в начале года стала постепенно понимать, что тот, кто владеет этими знаниями, делает по отношению ко мне непозволительные вещи. Я только получила повышение, а обаятельный тренер говорил о том, чтобы я переехала жить поближе к нему, в город, где он живёт с семьёй. Когда осознала, что это бесперспективняк, ушла без объяснений. Но успела взять кредит для покупки ему айфона (да, мне сейчас тоже смешно над собой). Несмотря на заверения в честности, тренер оплачивал с большим запозданием, поэтому мне приходилось отдавать свои деньги, и в итоге всё-таки остался должен пять тысяч. Как позднее узнала на одном из сайтов, это направление входит в число сект. Думаю, это совсем небольшая плата за приобретённый опыт – вырваться из «сети ловчей» и перестать быть жертвой, словом, стать ответственной за свою жизнь».

Впрочем, для некоторых из опрошенных этот високосный год оказался намного спокойнее и стабильнее года Козы. Но все единодушно связывают надежды на лучшее с новым годом. Год Петуха, тоже кстати Красного, наступит по китайскому гороскопу 28 января. И будет лучше, если он предстанет перед нами в образе Золотого Петушка, а не кудахтающей курицы.

Инна СЕРЁГИНА