Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Процесс ввода в эксплуатацию проблемного корпуса в Павлино зашёл в тупик

07 сент. 2016 г., 15:25

Просмотры: 284


Совещание, посвящённое вопросам ввода в эксплуатацию проблемного дома № 65, корп. 3 в мкр-не Павлино, состоялось 7 сентября в здании администрации. В мероприятии, которое провёл первый заместитель главы городского округа Балашиха Дмитрий Козырев, приняли участие заместитель главы городского округа Балашиха Ирина Соловьёва, инициативная группа дольщиков проблемного МКД, представители застройщика и поставщика электроэнергии.

Ввод 3-го корпуса в эксплуатацию будет возможен лишь после того, как он будет запитан по постоянной схеме. Напомним, что на предыдущем совещании, состоявшемся в середине мая (газета «Факт» № 20 от 26 мая 2016 г.), была достигнута договорённость между застройщиком, БЭЛС, инициативной группой дольщиков и администрацией городского округа Балашиха о том, что застройщик закупит и смонтирует электроподстанцию необходимой мощности для обеспечения подключения дома по постоянной схеме питания (сейчас электропитание осуществляется по временной схеме), жильцы погасят свою задолженность за электроэнергию перед БЭЛС, который, в свою очередь, подключит корпус 3 к городским электросетям, а администрация Балашихи будет следить за соблюдением договорённости всеми сторонами.

Однако вместо ожидаемого погашения долга энергетики сегодня имеют задолженность от жильцов порядка 1 200 000 рублей. Проблема усугубляется ещё и тем, что примерно половина жильцов не желает платить за электроэнергию. Застройщик также не смонтировал необходимое оборудование.

В сложившихся обстоятельствах поставщик электроэнергии объявил о том, что 12 сентября с 12:00 отключит корпус 3 дома № 65 в микрорайоне Павлино в случае, если до этого времени задолженность не будет погашена. Все профильные службы к этому времени будут оповещены о принятом решении.

«Все проблемы, касающиеся ввода дома в эксплуатацию, находящиеся в компетенции администрации, мы решили. В первую очередь это вопросы по водоканалу и теплосетям», – сообщил Дмитрий Козырев. Что же касается задолженности перед поставщиками за электроэнергию, то, по словам Дмитрия Васильевича, за потреблённый продукт должен рассчитываться тот, кто его использовал.

Таким образом, ответственность за дальнейший прогресс в решении вопроса ввода дома в эксплуатацию оказалась на плечах самих жильцов.

Игорь ЕРШОВ

Фото автора