Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Праздник главного символа страны

23 авг. 2016 г., 14:30

Просмотры: 139


В День Государственного флага на площади Ледового дворца «Арена Балашиха» прошла акция «Под флагом России».

Праздник открылся шествием представителей организаций и учреждений города с флагами РФ по площади Ледового дворца. Когда колонны достигли Северной трибуны, к участникам и гостям праздника с приветственным словом обратилась первый заместитель главы администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян. Она сказала: «Те события, которые происходят в нашей стране, которым мы все сопереживаем, дают нам повод гордиться нашей Россией. Это для нас заряд энергии, мужества и дальнейших побед».

День российского флага отмечается ежегодно 22 августа. Начало этой традиции было положено в 1994 году. Хотя история главного символа страны восходит к петровским временам. И об этом авторы праздничного сценария постарались напомнить балашихинцам, собравшимся тёплым августовским вечером возле главной спортивной арены города. На импровизированную сцену выходили артисты в образе Петра I, Александра II и даже пламенной революционерки начала 20-го века. Звучали песни о Родине. А Ксения Гирина исполнила композицию «Флаг моей России».

После распада СССР мы находимся в постоянном поиске национальной идеи, которая могла бы сплотить общество. Таким объединяющим символом мог бы стать, и уже становится, государственный флаг России, заставляющий «в унисон звучать сердца». Как звучали они, когда на высшую ступеньку пьедестала поднимались в Рио наши олимпийцы и ввысь взмывался российский триколор. Об этих чувствах говорила депутат Совета депутатов Балашихи, бронзовый призёр Олимпийских игр 1988 года в Сеуле Марина Жирова: «На прошедшей Олимпиаде наш флаг 19 раз поднимался выше всех. Мы гордимся нашими людьми, нашей страной, и всегда российский триколор будет в наших сердцах вызывать трепет и любовь».

Завершился праздник патриотическим флешмобом, когда в небо поднялся триколор, составленный из шаров красного, синего и белого цвета.

Сергей ПАНОВ

Фото автора