Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

От имени БалашИхи

16 нояб. 2016 г., 15:26

Просмотры: 255


Родить идею, а потом её реализовать на благо города и всей области под силу только настоящим креативщикам и энтузиастам своего дела. Кто же они, авторы социально значимых проектов, удостоенные премии губернатора «Наше Подмосковье – 2016»? Серию публикаций о лауреатах мы начинаем с Дмитрия Баранова, обладателя спецпремии в номинации «Культпросвет», представившего на обозрение всего «Ютуба», а затем и на суд жюри короткометражный фильм «Привет! Я БалашИха!» Посмотреть фильм (на данный момент – 127 просмотров) можно по ссылке youtu.be/YE_Yfwa26MU.

В 20 лет он – «фотограф-самоучка» – уже замруководителя медиапроекта в «New Street Media Group», который представляет фото- и видеоотчёты с ключевых концертных площадок о самых интересных событиях в Москве. По словам Дмитрия, за последний год он отснял более ста мероприятий. А вот короткометражку снимал впервые.

«Это фильм о городе и для города. Взята история с времён основания до настоящего времени. Мы основывались на исторических фактах, взятых из книги Алексея Галанина о Балашихе». Акцент сделан на том, как правильно поизносится имя нашего города – БалашИха», – рассказывает Дмитрий.

Идея снять короткометражный фильм о родном городе «родилась» у него на форуме «Я – гражданин Подмосковья – 2016». С хорошей знакомой Ириной Политовой они сразу приступили к съёмкам, посетили множество исторических мест в Балашихе, о которых даже не знали ранее. На создание фильма ушла неделя.

Откроем секрет: Балашиха «говорит» голосом Ирины, она же написала закадровый текст. Дмитрий сделал видеосъёмку и видеомонтаж. Красивые пейзажи Балашихи, профессионально снятые с высоты с птичьего полёта, а также качественная озвучка – всё это благодаря редакции «Большой Балашихи лайф», с сотрудниками которой он знаком с времён, когда занимался в молодёжной редакции.

«Затянуло очень сильно. Для меня это интересный опыт», – признаётся Дмитрий. – Хочется сделать серию фильмов об истории города – наша молодёжь её не знает. А это было бы интересно. Например, героиня Анна Каренина покончила жизнь самоубийством со станции Обираловка – это нынешняя станция Железнодорожная. На личном опыте убедился, что об этом мало кто знает. Такие короткометражные фильмы легко усваиваются молодёжью. Возможно, после этого захочется открыть книгу».

Три года Дмитрий Баранов становился членом Молодёжного совета при главе городского округа Балашиха. Именно участие в общественной жизни города сделало интереснее его собственную жизнь: «До этого я думал, что в городе ничего не происходит, не знал, чем буду заниматься. Молодёжный совет открыл мне двери в жизнь: именно здесь у меня проявились качества фотографа, купил первый фотоаппарат. Здесь появились хорошие знакомые, у нас был созыв «семейного» круга общения».

Из балашихинских проектов нынешнего года Дмитрий отмечает «Юную красу Балашихи» Ирины Политовой и «Эпицентр» Екатерины Вдовиной как два массовых проекта, которые прошли в городе с большой популярностью.

Кстати, на конкурс Дмитрий представлял также «Проект по обеспечению жителей городского округа Балашиха зоной бесплатного беспроводного интернета в городском парке культуры и отдыха» (в номинации «Про город»). Он признался, что надежда о победе была связана именно со вторым проектом. Поэтому совет всем, кто хочет стать лауреатом премии губернатора Андрея Воробьёва «Наше Подмосковье»: друзья, принимайте активное участие в жизни своего города, создавайте проекты различной социальной направленности, тогда ваши шансы на победу значительно возрастут!

Инна СЕРЁГИНА