Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Вопросы с собственниками земельных участков будут решаться в индивидуальном порядке

28 янв. 2017 г., 12:55

Просмотры: 558


В микрорайоне Салтыковка прошла встреча с жителями, на которой обсудили вопрос освобождения территории в рамках реализации проекта «Свободный переезд».

Путепровод обеспечит беспрепятственное автомобильное движение при пересечении Разинского шоссе с железнодорожными путями Горьковского направления МЖД. В ходе производственных работ по строительству путепровода предполагается провести ряд подготовительных мероприятий. На встрече с жителями присутствовали представители структурных подразделений администрации, ООО «ГорКапСтрой», ГКУ МО «Дирекция дорожного строительства».

Государственный контракт на строительство путепровода был подписан в декабре прошлого года. В зону работ попадает порядка 80 земельных участков, которые принадлежат физическим и юридическим лицам. Процедура освобождения территории, как подчеркнули представители генерального подрядчика ООО «ГорКапСтрой», определяется земельным кодексом, а также федеральным законом 2014 года. Специалисты отметили, что работа с собственниками будет проводиться в индивидуальном порядке, с учётом их мнений и пожеланий. В административном здании (шоссе Ильича, д.3) с понедельника разместят всю необходимую информацию для жителей, включая схему прохождения путепровода. Также жители смогут ознакомиться с организацией движения на период строительства эстакады.

«С каждым собственником мы будем встречаться индивидуально, а также прорабатывать и согласовывать с ними размер компенсаций. Выплаты регламентированы законом. По тем строениям, которые попадают в зону строительных работ, независимо от того, будут ли они изыматься, мы будем вести мониторинг состояния зданий», - рассказал заместитель генерального директора ООО «ГорКапСтрой» Александр Шабалин.

Источник: balashiha.ru