Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Оставаться молодыми с клубом «Зарянка»

31 дек. 2016 г., 12:00

Просмотры: 211


На всеобщее благо применить накопленный опыт и реализовать свою нерастраченную энергию, узнать новую для себя информацию и пройти новый мастер-класс, просто пообщаться, потанцевать и вспомнить песни молодости, словом, почувствовать себя частью полнокровной жизни – именно за этим приходят люди почтенного возраста в клуб «Зарянка».

Членами клуба без малого является 70 человек, средний возраст – от 70 до 85 лет. «Важно объединить людей, чтобы они не чувствовали одиночество, организовать досуг пенсионеров и ветеранов, дать возможность женщинам показать их творчество. Мы уже вышли за рамки микрорайона: мы проводим мероприятия со школьниками, выступаем в подмосковных домах культуры и представляем своё творчество на выставках», – рассказывает председатель женского клуба «Зарянка» Тамара Ивановна Дермидонтова.

Поощрили активистов, которые являются серцевиной клуба, – это Евгения Васильевна Колунова, Раиса Дмитриевна Сметанина, Людмила Ивановна Захарова, Галина Фёдоровна Чепурная, Людмила Павловна Ширенко, Валентина Павловна Шипилкина, Ада Степановна Ермолаева.

На празднике звучали не только новогодние поздравления и пожелания, были показаны лучшие номера с мероприятий, инсценировка сказки «Курочка-ряба» к наступающему году Петуха, импровизированное интервью, частушки на проблемные темы микрорайона. Также подвели итоги работы и обозначили новые рубежи в деятельности клуба: в конце 2016 года «Зарянка» отметила пятилетие со дня образования.

Особо чествовали юбиляров –  Лилию Степановну Шарапову, которой исполнилось 80 лет, и Нину Григорьевну Терёшину, которой исполнилось 85. Но клуб, расположенный в КДЦ «Заря», ждёт в свои ряды и молодых пенсионерок.

Три часа пролетели незаметно. А те, кто пришли в клуб в первый раз, объединившись в хоровод вокруг ёлки под песню «В лесу родилась ёлочка…», уходя с новогодним настроением, благодарили за возможность … вновь вернуться в детство.

Что в следующем году? Теперь в планах клуба – организовать площадку для непринуждённых знакомств. В том, что и это получится, нет сомнений: новые пары, соединённые клубом «Зарянка», рука об руку неспешно совершают прогулки вокруг Чистых Ключей.

Инна СЕРЁГИНА

Фото Натальи ДЕРМИДОНТОВОЙ и Максима ВАРЛАМОВА