Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

небольшой дождь+19 °C

Онлайн трансляция

Общественники просят перезагрузки

22 марта 2017 г., 11:16

Просмотры: 100


И надеются, что она поможет им в решении многих проблем и откроет новые перспективы взаимодействия общественных организаций и органов власти. Об этом шла речь на заседании круглого стола в администрации городского округа Балашиха.

Участники круглого стола рассказывали о деятельности своих организаций. Например, президент МООО инвалидов и семей с детьми-инвалидами «Мир для всех» Татьяна Маланина с помощью слайдов показала, чем занималась руководимая ею организация в 2016 году. «Мир для всех» – это некоммерческая, обучающая детей-инвалидов, страдающих детским церебральным параличом и другими тяжелыми недугами, организация. «Мы постоянно общаемся с администрацией, выдвигаем новые проекты, – рассказала Татьяна Маланина. – И находим понимание. По нашей просьбе нам выделили здание бывшей больницы в Салтыковке. Здание старое, деревянное, одноэтажное, ему 105 лет. Мы его отремонтировали, и открыли здесь взрослый центр «Мир для всех».

Ранее, в 2008 году, на ул. Флёрова открылось общественное учреждение «Мир для всех». Благодаря администрации городского округа общественная организация получила два полуподвальных помещения площадью 300 кв. метров. С тех пор каждый день здесь идут реабилитационные занятия с детьми и подростками, имеющими инвалидность. Каждое лето дети выезжают в летний лагерь, где с ними постоянно занимаются опытные педагоги и медицинские работники. Но в этом году возникла большая проблема – организация, которая обеспечивала полноценное питание ребят в лагере, «сошла с дистанции», и сейчас необходимо найти ей замену.

Также на заседании обсуждался вопрос создания в Балашихе кризисного центра или центра поддержки с возможностью временного проживания. В такие центры обычно обращаются женщины с детьми, попавшие в трудную жизненную ситуацию, и несовершеннолетние беременные девушки, чьи родственники категорически настроены против пополнения в семье. Такие центры сейчас особенно востребованы, особенно после того как Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект о декриминализации побоев в отношении членов семьи. За нанесённые впервые близким людям побои теперь будут преследовать не по уголовной, а по административной статье.

Ещё одно обращение поступило от председателя правления МООБО «Память Витязям» Натальи Названовой. Она выступила с просьбой обратиться в правительство Московской области о выделении автобуса «Мерседес» на 50 мест для перевозки детей для проведения совместного семейного досуга, отдыха и решения жизненно важных вопросов, связанных с воспитанием детей. Также эта организация, состоящая из членов семей военнослужащих, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, выступает за увеличение числа военно-патриотических лагерей, где дети будут проходить соответствующую подготовку, жить в походных условиях и выполнять девиз: «Будь сильным и смелым, помоги России».

Среди участников круглого стола были и новички – это представители Балашихинского отделения Православной организации Сорок Сороков. Это общественное движение, объединяющее лиц православного вероисповедания с активной гражданской позицией. Проекты движения включают гуманитарную помощь жителям Донбасса, социальную работу с детскими домами, бездомными и заключёнными, организацию спортивных турниров и участие в них.

Так что полку общественников Балашихи прибыло, и все они намерены продолжить активное взаимодействие и сотрудничество с администрацией городского округа с целью улучшения качества жизни горожан.

Лариса ЛЕДЕНЁВА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ