Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

небольшой дождь+19 °C

Онлайн трансляция

Мы нужны, мы это поняли

30 авг. 2016 г., 16:45

Просмотры: 152


Хор ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил «Песня в строю» отпраздновал своё пятилетие. Торжественные мероприятия в честь юбилея творческого коллектива прошли в Совете ветеранов Балашихи 29 августа.

Поздравить юбиляров пришли советник губернатора Московской области, лётчик-космонавт, Герой России Максим Сураев, представители администрации городского округа Балашиха, депутаты Совета депутатов Марина Жирова и Александр Дегтяренко, общественные деятели.

Много тёплых слов из уст гостей прозвучало в адрес неунывающих, молодых душой артистов. За их плечами – долгая и сложная жизнь, Великая Отечественная война, перечеркнувшая беззаботное детство и юность, забравшая родных людей, а затем непосильный труд, ставший основой восстановления страны. Сегодня же свою социальную роль ветераны видят в том, чтобы через песню заниматься военно-патриотическим воспитанием молодых поколений, прививать им любовь к Родине, передавать пример мужества и закалки предков.

– Сейчас другие дети, но они замечательные. Когда мы приезжаем в школы, гимназии, дети встречают нас задолго до учреждения и потом провожают до соседней улицы с цветами. А мы все плачем! – поделилась впечатлениями Лидия Шамрай.

Неизменный художественный руководитель хора, заслуженный работник культуры Московской области, почётный кинематографист России, почётный ветеран Подмосковья Лидия Николаевна рассказала, что у них нет случайных людей: каждый пришёл в творческий коллектив сознательно. В числе хористов – ветераны Великой Отечественной войны, есть и участник парада на Красной площади 1945 года, труженики тыла, бывшие узники фашистских концлагерей, а ещё ветераны военной службы и заслуженные работники здравоохранения, транспорта, культуры Московской области. Помогает Лидии Николаевне руководить хором её супруг Леонид Иванович Шамрай.

В честь юбилея хористам вручили не только подарки и благодарственные письма за вклад в творческое достояние города, воспитание подрастающего поколения. Руководитель Балашихинской районной общественной организации ветеранов Олег Шурунов многих из них наградил нагрудными знаками «Почётный ветеран Московской области».

Марина ВОРОНИНА

Фото автора