Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Место встречи изменить нельзя: Северный, котельная

28 янв. 2017 г., 15:35

Просмотры: 90


В ходе рабочей поездки в Балашиху председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов совместно с главой городского округа Евгением Жирковым и членами общественной палаты проверил работу котельной в микрорайоне Северный, пообщался с работниками котельной и активом микрорайона.

Вот уже полгода бывший военный городок Северный находится в центре пристального внимания региональных и муниципальных властей. О том, как ведутся работы по восстановлению объектов жизнеобеспечения и, в частности, котельной, мы рассказывали совсем недавно на страницах нашей газеты. Главное, что люди замечают эти перемены.

«Впервые за много лет, включая кран с горячей водой, нам приходится включать и холодную воду», – заявили жители бывшего военного городка Северный председателю Мособлдумы. 

«Когда мы были в котельной в сентябре, всё было в плачевном состоянии. Были задействованы все ресурсы. И на сегодня три котла из четырёх работают. Люди подтвердили, что температура в квартирах соответствует нормативам. Ключевое в плане – котельная, сети, канализация. В этом году надо начинать благоустройство дорог, придомовых территорий, самое главное – начнётся капремонт домов. В течение двух-трёх месяцев планируется полностью завершить процесс передачи имущества», –  отметил Игорь Брынцалов.

По просьбам Евгений Жирков отметил, что проблему отсутствия в микрорайоне  участкового терапевта решат до весны, асфальтируют дорожку на Лесную. В ходе беседы стало известно, что уже можно оформлять соцнайм, и для удобства граждан  в микрорайоне будет вести работу мобильный офис МФЦ. Жители также выражают надежды, что преобразится и Дом культуры - в октябре ему исполнится 60 лет.

«Для нас важно качество питьевой воды. Как доложил начальник котельной, жёсткость воды у нас повышена в пять раз! В июле будет повышение тарифов, и у жителей сейчас вопрос: «За что платим?»  На встрече с губернатором рассматривалось два решения: или ставить станцию водоочистки или подключать к восточной системе водоснабжения. Сегодня было озвучено, что у нас будет владимирская вода. Да, она будет дороже, но качественнее»,  - говорит старожил микрорайона Александр Долгов.

Следующая встреча по поводу дорожной карты развития социальной инфраструктуры городка назначена на март. Люди хотят быть информированными о перспективах в цифрах.

ЦИФРА: На восстановление инфраструктуры бывших военных городков Подмосковья в 2017 году из регионального бюджета будет выделено порядка 2 млрд рублей.

Инна СЕРЁГИНА

Фото автора