Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Мальвина уже не та…

31 янв. 2017 г., 14:47

Просмотры: 154


Она не учит Буратино грамоте и хорошим манерам, не общается с Пьеро, не дрессирует Артемона. Теперь Мальвина увлечена рок-н-роллом! Причём акробатическим.

– Обожаю танцевать! – говорит Мальвина Курочкина, юная участница фестиваля и Открытого первенства городского округа Балашиха по акробатическому рок-н-роллу. – Занимаюсь этим с шести лет, у нас с партнёром три тренировки в неделю, в свободные дни ещё хожу в бассейн – занятия плаванием помогают танцам, в рок-н-ролле нужно быть сильным.

– И очень выносливым, – добавляет Матвей Марков, президент федерации акробатического рок-н-ролла Московской области. – Причём выносливость должна быть спринтерской, выступление танцоров длится всего полторы или три минуты, но они такие напряжённые… И артистизм, конечно, необходим танцорам – ведь несмотря на сложность акробатических трюков, быстрый темп, они должны улыбаться, зажигать зрителей своим танцем, не просто механически исполнять его элементы. Кураж и отличная техника – вот что надо для победы!

Претендентов на победу было много. В спортивном комплексе «Орион» в микрорайоне Железнодорожный городского округа Балашиха собрались около трёхсот спортсменов из разных танцевальных клубов Подмосковья. Кстати, до сих пор нет точного определения, что же такое акробатический рок-н-ролл – спорт или танцы? Началось всё с незатейливого джайва – одного из типов танцевального направления, адаптированного для простых людей, любителей разнообразных танцев. С английского языка «рок-н-ролл» можно перевести как «качаться» и «кататься». Поскольку он имеет довольно быстрый темп, его нередко сравнивают с буги-вуги или со свингом, но на самом деле это не одно и то же – в рок-н-ролле есть уникальные движения, которых не найдётся больше нигде. Может быть поэтому популярность этого танца так стремительно набирает обороты по всей России.

– Очень много детей приходит в танцевальные клубы именно на рок-н-ролл, – подтверждает Матвей Марков. – И, как правило, остаются надолго, хотя ярким выступлениям на соревнованиях предшествуют годы кропотливых изнурительных тренировок. Но уж если ты поймал сумасшедшую энергетику рок-н-ролла, она остаётся с тобой на всю жизнь.

Президент Федерации знает, о чём говорит. Его самого «поймал» рок-н-ролл ещё в студенчестве, на юрфаке МГУ. С тех пор Матвей Марков, ныне уже адвокат, до сих пор не может расстаться с рок-н -роллом. Федерация под его руководством постоянно устраивает соревнования и фестивали в различных городах и округах Подмосковья.

Участникам нынешнего открытого первенства Балашихи очень понравились условия его проведения в СК «Орион». Соревнования продолжались до позднего вечера и собрали рекордное количество зрителей и болельщиков.

Лариса ЛЕДЕНЁВА

Фото автора