Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Ключи от квартир – детям-сиротам

29 дек. 2016 г., 11:00

Просмотры: 289


Ещё пятеро детей-сирот получили ключи от квартир. Жильё им предоставлено в новостройках в микрорайоне «Центр-2». С этим событием 27 декабря ребят поздравил первый заместитель главы администрации Дмитрий Козырев.

«Мы полностью реализовали программу текущего года по обеспечению жилплощадью детей-сирот. Рад, что у нас всё получилось, квартирами обеспечили 20 человек. Это важный и знаменательный день для каждого из нас. Теперь у ребят есть свои квартиры. Они предоставляются уже с муниципальной отделкой, установлена сантехника. Уверен, это станет одним из лучших подарков к Новому году. Сейчас уже формируем список на 2017 год», – сказал Дмитрий Козырев.

На следующий год планируется обеспечить жильём порядка 20 человек. Площадь предоставляемых квартир составляет, как правило, от 40 кв. м. По федеральному закону жилплощадь не должна быть меньше 28 кв. м.

«Квартиры предоставили мне и моей сестре в одном доме. Она будет жить этажом выше. Всё очень нравится – красивая отделка, обои интересные, ванная комната обустроена, есть газовая плита. Планируем переехать сюда уже в ближайшее время», – поделилась своими впечатлениями Надежда Максимова.

Практически все квартиры предоставлены в новых домах. Наибольшее количество жилья выделено в микрорайоне «Центр-2», жилых комплексах «Акварели» и «Сакраменто». Половина квартир приобретена у физических лиц через аукционы, ещё порядка десяти – у инвесторов в рамках договорных отношений с администрацией.

По материалам http://balashiha.ru