Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Глава города ознакомился с работой ёлочных базаров

24 дек. 2016 г., 20:20

Просмотры: 95


Глава городского округа Евгений Жирков проверил работу ёлочных базаров. 24 декабря он посетил торговую точку, расположенную в центральной части города. Всего на территории Балашихи работает порядка 35. К каждой из них предъявляются определённые требования – наличие вывески, содержание прилегающей территории, необходимые сопроводительные документы.

Евгению Жиркову рассказали, что ели и сосны выращены в питомнике и привезены из Пермского края. Перед тем как выставлять их на продажу – они проходят отбор. Отличаются насыщенным цветом и пышностью. Также главе города дали совет, как правильно выбирать хвойные деревья: оказывается, чем толще ствол, тем пышнее дерево. Как правило, отметили продавцы, жители берут ель (сосну) высотой от полутора до двух метров.

«Надо отдать должное: ёлочные базары стали более цивилизованными. Комфортно и приятно делать покупки. Всё красиво. Если судить по текущему и прошлому годам, то работа ведётся хорошо. Ёлки привозят российские, из питомника. Хотя есть и иностранные. Сам беру, как правило, и живую, и искусственную ёлки, чтобы угодить всем домашним. Кому-то по каким-либо причинам нравятся настоящие деревья, кому-то нет», – рассказал Евгений Жирков.

К главе города в ходе осмотра ёлочного базара подошли познакомиться два маленьких брата, которые вместе с папой выбирали в этот момент ёлку. Они сказали, что давно мечтали познакомиться с Евгением Жирковым. Общаясь с руководителем города, ребята рассказали, что занимаются музыкой, танцами, изучают иностранные языки. Глава пригласил их посетить центральную новогоднюю ёлку, которая пройдёт 30 декабря в Ледовом дворце, и вручил им билеты. Также на память о встрече подарил живую ель.

«Я мечтал о том, чтобы пожать руку нашему главе, потому что в Балашихе с его приходом всё стало налаживаться. Теперь жду хорошего Нового года. Ещё пойдём и на новогоднюю ёлку», – сказал десятилетний Валера Смирнов.

balashiha.ru