Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

«Гитары нежная душа»

21 марта 2017 г., 12:06

Просмотры: 376


Годом совершеннолетия стал 18-й по счёту Московский областной открытый конкурс гитаристов, который прошёл 19 марта в Детской школе искусств им. Г.В. Свиридова.

Этот конкурс стал рекордным по количеству принявших в нём участие: 30 городов из Москвы и Московской области и 82 участника.

Почему так любима классическая гитара с её негромким звуком и камерностью звучания в сравнении с современным «кричащим» голосом нашей планеты? Почему уже 4 тысячелетия она завораживает слушателей?

Конечно, в этом инструменте заключена своя тайна, а тайну нельзя разгадать, поэтому она и есть – тайна.

И такое завораживающее звучание гитары продемонстрировал на торжественном открытии конкурса член жюри, старший преподаватель Российской академии музыки им. Гнесиных, арт-директор и основатель гитарного квартета имени Фраучи Дмитрий Алексеевич Мурин, с блеском исполнивший виртуозную пьесу.

Огромное количество участников конкурса и доверие к нему объясняется профессиональным жюри, которое уже многие годы возглавляет профессор РАМ им. Гнесиных Н.А. Комолятов.

Своё мастерство на конкурсе представляли солисты и ансамбли. Среди лауреатов – ученица ДШИ № 8 городского округа Балашиха (мкр-н Железнодорожный) Асмик Агекян (преп. Е.Г. Ефимова). В числе дипломантов – Устина Анисимова, также из ДШИ № 8 (преп. И.Б. Анисимов).

Пусть наш город и в последующие годы становится притяжением огромного количества людей, любящих гитару, посвящающих ей многие часы своей жизни, отдающих своё сердце. А мы будем наслаждаться переборами гитарных струн, способных передать самые высокие чувства и яркие эмоции.

Марина ЧЕРНОВА,

заслуженный работник культуры РФ, председатель Балашихинского музыкального общества