Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Долгожданные ключи от квартир получили обманутые дольщики

11 дек. 2016 г., 9:50

Просмотры: 99


10 декабря в Балашихе 373 обманутых дольщика бывшего ЖК «Некрасовский» получили долгожданные ключи от квартир. Сейчас жилой комплекс носит название «Новое Измайлово-2». В церемонии приняли участие заместитель главы администрации городского округа Балашиха Ирина Соловьёва, руководство строительной корпорации «Лидер», завершившей возведение долгостроя, инициативная группа жителей.

«Перед новым застройщиком была поставлена задача построить эти дома за полтора года. Строительная компания со своими обязательствами справилась. Та работа, которая проведена и правительством области, и администрацией города, заключалась в том, чтобы найти такого инвестора, который возьмётся за решение этой сложной задачи. Мы постоянно сопровождали и контролировали данную стройку. Поэтому сегодня у нас радостное мероприятие и поздравляем всех дольщиков, в первую очередь, с этим долгожданным событием. Желаю счастья, удачи и добра»,- сказала Ирина Соловьёва.

Напомним, возведение объектов началось в 2010 году. Застройщиком, на тот момент, выступала компания СФК «Реутово», которая в 2004 году заключила инвестиционный контракт на строительство корпусов. Однако, не смогла выполнить свои обязательства перед участниками долевого строительства и четыре года назад объект был признан проблемным. В отношении нерадивого застройщика завели уголовное дело, а также, компанию признали банкротом.

В 2014 году областное правительство и администрация Балашихи приняли решение о смене застройщика. Начиная с 2015 года, финансово-строительная корпорация «Лидер» приступила к строительству комплекса.  ЖК «Новое Измайлово-2» состоит из трёх корпусов переменной этажности.

В свою очередь, члены инициативной группы дольщиков поблагодарили правительство области и администрацию города за содействие в помощи по завершению строительства долгостроев.

«Мне 23 года, ждала квартиру 6 лет. Ходили мимо стройки и видели, что работы не ведутся, поэтому очень сильно переживали, судились с предыдущем застройщиком. Жильё мне покупала бабушка в качестве подарка. Брали квартиру на стадии котлована. Наконец-то сейчас могу строить свою личную жизнь, заводить семью и приступать к самостоятельной жизни»,- рассказала бывшая дольщица Василиса Пономарёва.

Президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин отметил, что компанией проведена серьёзная строительная работа: произведён демонтаж старого фундамента, не отвечавшего нормам, а также провели перепроектирование. Согласно новому проекту было принято решение строить монолитные дома, которые возводятся по более современным технологиям. 

«Дома монолитные. Сейчас серьёзные и жёсткие строительные нормы предъявляются к работе. Жилые объекты соответствуют всем необходимым требованиям и ГОСТам. Квартиры дольщикам предоставлялись соразмерной площадью, прописанные в изначальном инвестконтракте, а также по конфигурации приближенной к первоначальному варианту. Были и такие случаи, что в индивидуальном порядке с собственниками решали некоторые вопросы. Например, кто-то хотел получить квартиру на другом этаже или в соседнем подъезде»,- подчеркнул Владимир Воронин.

В прошлом году данная компания завершила строительство ещё одного комплекса под названием «Южная звезда», который также не достроила СФК «Реутово». В общей сложности, квартиры получили около 1000 обманутых дольщиков.

Стоит отметить, что в этом году в Балашихе также возобновилось строительство ещё одного долгостроя в квартале Лукино. Кроме того, в ближайшее время получат ключи от квартир свыше 300 человек дольщиков ЖК «Эдельвейс Комфорт» (бывшего ЖК «Никольско-Трубецкое»). В первом квартале следующего года в жилом комплексе запланирована сдача ещё одного корпуса.

Помимо этого, вопросы завершения строительства объектов, на которых существуют определённые проблемы, еженедельно обсуждаются на строительном дне. Как подчеркнула Ирина Соловьёва, сегодня на особом контроле администрации и регионального Министерства строительного комплекса находятся такие объекты как ЖК «Салтыковка Престиж», ЖК «Марз», ЖК «Квартал Европы», а также корпус №3 ЖК «Павлино». Частично их планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году и в следующем.

«Все они находятся в оперативной работе и, надо сказать, что на определённых объектах есть продвижение вперёд. Это касается жилого комплекса в деревне Федурново, а также в «Квартала Европы»,- добавила Ирина Соловьёва.

http://balstand.360ria.ru