Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Балашихинские мисс переполошились…

26 марта 2017 г., 11:00

Просмотры: 136


Конкурс «Девичий переполох - 2017» состоялся в молодёжно-подростковом клубе «Галатея», филиале центра «Новый свет». Это весеннее состязание с взрывным названием было посвящено Международному дню театра, который по всему миру проходит 27 марта. Все о «Девичьем переполохе» рассказывает Лидия Чуркина, наш корреспондент из Школы юного журналиста.

Участвовать в конкурсе могли девочки от 12 до 14 лет. По словам организаторов, заявок было подано много много, но в последний момент оказалось, что участниц будет только трое.

Но конкурс всё равно удался, ведь девочки были по-весеннему яркими и вдохновлёнными. Они внимательно готовились дома ко всем испытаниям в виде четырёх конкурсов: «Выставка в фойе», «Визитная карточка», «Экспромт задание», «Домашнее задание». Помимо талантов, девушки покорили жюри и зрителей своей праздничной внешностью и нарядами.

«Это платье ещё моей мамы, - говорит первая участница Полина Толмачева, которой 12 лет. – А еще у меня есть три наряда, на каждый конкурс. Я готовилась дома с мамой две недели, затем - репетиции в центре. На первый конкурсе - «Выставка в фойе» - представляю свои рисунки. 8 лет занимаюсь в художественной школе, рисую пейзажи и натюрморты. Ещё увлекаюсь танцами и играю в большой теннис. Мечтаю побывать в Италии - мне нравится её архитектура, каналы в Венеции…

Другие участницы тоже не отстают и демонстрируют свои способности.

Вторая участница, 14-летняя Софья Сокольникова свои поделки делает из подручных средств, раньше много мастерила декупажем. А картину на конкурс в «Галатее» исполнила в технике кинусайга (японская техника создания картин из шёлковых лоскутков). Еще Софья очень любит танцевать и мечтает стать хореографом. Для «Домашнего задания» она ставила танец сама. «Мы представляем сценку из фильма «Девчата», когда Тося собирается на свидание, - рассказывает юная постановщица. - И для этого выступления я нашла юбку в ретро-стиле…»

«Я хочу попробовать свои силы и показать, что умею, – говорит третья участница Дарья Потапова, 13 лет. – Тоже очень люблю танцы. Сейчас занимаюсь хип-хопом и акробатическим рок-н-ролом. Насчёт танцевальной карьеры пока не знаю. Но думаю, танцы мне пригодятся в жизни. И ещё мне очень по душе русский народный стиль. Для конкурса «Выставка в фойе» сама сочиняла частушки».

После выступления участниц на сцене настало время «напрячься» жюри… Эдуард Шнарев, главный специалист по работе с молодёжью, Александра Тарбенкова, руководитель театральной студии «Столица» в центре «Новый свет», Кильдинов Артём, член Городского совета Балашихи долго думали и совещались - ведь каждая участница была по-своему привлекательна и талантлива. В итоге победительницей конкурса «Мисс «Девичий переполох – 2017» стала участница под номером 3 Потапова Дарья – со своими авторскими частушками и аппетитной шарлоткой собственного приготовления.

А второе место жюри решило разделить: Полина Толмачёва стала призером в номинации «Импровизация и юмор», а Софья Сокольникова - «Мелодичность и поэтичность».

Лидия ЧУРКИНА

Фото автора