Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Более чем на 640 млн рублей сократилась задолженность предприятий за газ в Подмосковье

16 янв. 2017 г., 10:09

Просмотры: 164


Сумма задолженности предприятий Подмосковья за потребление газа сократилась более чем на 640 миллионов рублей по сравнению с прошлым годом.

Правительством Московской области предприняты меры по урегулированию вопросов, связанных с погашением просроченной задолженности областных ресурсо- и теплоснабжающих организаций за потреблённый газ.

Министр ЖКХ региона ЕвгениЙ Хромушин: «Принятые беспрецедентные меры по наведению порядка в платёжной дисциплине позволили нам сократить просроченную задолженность предприятий Московской области за потреблённый природный газ по сравнению с прошлым годом более чем на 640 млн рублей».

Сегодня обеспечение комфортных условий проживания, повышение качества и условий жизни населения на территории региона, а также модернизация объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда являются приоритетными направлениями деятельности областного правительства. Принимаются исторически важные для региона решения по улучшению состояния, энергоэффективности и надёжности функционирования оборудования и сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Однако достаточно серьёзным препятствием на этом направлении является сложившаяся задолженность по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы в сфере коммунального комплекса, что приводит к нехватке оборотных средств ресурсоснабжающих организаций Московской области и формирует рост долговых обязательств перед поставщиками.

«С помощью областных субсидий сегодня компенсированы затраты всех теплоснабжающих организаций, которые пострадали от деятельности Славянки. Министерство обороны РФ передало на баланс Московской области в безвозмездном порядке ряд имущественных объектов, что позволило предоставить субсидию теплоснабжающим организациям Московской области. У нас налажены хорошие, товарищеские отношения с министерством обороны РФ, в результате чего удалось договориться о передаче нам большого имущественного комплекса», – сказал Хромушин.

Он добавил, что правительство Московской области получило возможность оказать финансовую помощь муниципальным образованиям, перед которыми министерство обороны имело задолженность за потреблённый газ, и намерено держать данную динамику снижения задолженности в текущем режиме.

Ещё одним важнейшим аспектом работы по сокращению задолженности является постоянный правительственный мониторинг состояния задолженности.

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области