Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Искра новогоднего волшебства

30 дек. 2015 г., 13:18

Просмотры: 87


Самым главным событием в череде городских новогодних праздников для детей ежегодно становится Ёлка главы в Доме культуры «Восход».

Самым главным событием в череде городских новогодних праздников для детей ежегодно становится Ёлка главы в Доме культуры «Восход».

Традиционно спектакли для главной ёлки Железнодорожного, которая в этом году проходит в одиннадцатый раз, готовят юные артисты народного музыкального театра «Лингвиния». С 25 декабря по 3 января они сыграют порядка 25 спектаклей «Зимняя сказка», а гостями праздника с подарками от Деда Мороза станут около шести тысяч детей.

В Доме культуры «Восход» царит зимняя сказка. Уже на первом этаже ребята попадают в прекрасный заснеженный лес с уютной избушкой, деревянным мостиком, перекинутым через замерзшую реку. На втором этаже Дома культуры сказочные обитатели леса зовут ребят на помощь, чтобы наряжать ель. Весело, с играми, танцами и песнями, они вместе украшают лесную красавицу. Осталось зажечь на ней огоньки. Это не так просто, и Дед Мороз, произнеся «в каждом живет искра волшебства», собирает огоньки у детей: у одного плеча коснется, у другого за ухом проведет, – так и наполнил ведерко.

А новогоднее чудо вместе с ребятами перенеслось в зрительный зал. На сцене развернулась музыкальная новогодняя история о том, как обычный школьник Митя, веривший в волшебство, с помощью игрушечных наручных часов оживил Снегурочку и, несмотря на проказы оживших снежных баб с угольком, заколдованной монеткой и печатью волшебной канцелярии вместо сердца, не позволил Старому году остановить время. И вот - Новый год совсем скоро настанет, спешите творить волшебство и делать добро!

Марина ВОРОНИНА

Фото Вячеслава Агеева

Больше фото в фотогалерее