Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Власти берут долгострой под контроль

26 февр. 2016 г., 11:34

Просмотры: 99


Сообщение о собрании у новостроек «Центра-2», что в микрорайоне Железнодорожный, всколыхнуло дольщиков, живущих в ожидании приобретённых ими квартир. Люди шли к корпусу № 202, где решался вопрос сдачи в эксплуатацию трёх проблемных домов.

Сообщение о собрании у новостроек «Центра-2», что в микрорайоне Железнодорожный, всколыхнуло дольщиков, живущих в ожидании приобретённых ими квартир. Люди шли к корпусу № 202, где решался вопрос сдачи в эксплуатацию трёх проблемных домов.

Дольщики жилых корпусов 202, 204 и 206 пришли, чтобы лично присутствовать на выездном совещании по проверке завершения работ по строительству этих домов. Инспекционную поездку возглавил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев, также на встрече присутствовали заместитель главы администрации городского округа Балашиха Ирина Соловьёва и представители компании-застройщика ООО «Аврора».

Требование у дольщиков было одно – ввести жилые дома в эксплуатацию. По их словам, срок сдачи госкомиссии 202, 204 и 206-го корпусов переносился несколько раз с сентября 2015 года. Так, купив квадратные метры, люди уже более чем полгода не могут в эти квадратные метры вселиться, хотя уже несколько месяцев проблемные дома стоят готовые. Но – без тепло- и электроснабжения, кроме того, застройщик всё никак не выполнит новые требования Госпожнадзора по обеспечению необходимых мер безопасности на жилых объектах. Понятно, что без подключённого электричества и тепла невозможно не только вселяться, даже ремонт в квартирах начать.

Начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев напомнил, что в отношении ООО «Аврора» итоговая проверка трёх жилых домов проводится с 18 января этого года. И небезуспешно. По его словам, в январе застройщику было выписано более 40 замечаний, а в настоящее время из общего списка недочётов осталось устранить 14. Застройщик в присутствии сотрудников Главгосстройнадзора и администрации округа пообещал и руководству региона, и жителям устранить все недоделки к концу марта. В результате было решено, что 20 марта состоится ещё одна встреча в том же составе, чтобы проверить исполнение предписаний. «Прошла очередная проверка трёх жилых домов застройщика ООО «Аврора». Мы взяли этот объект под свой контроль, и 20 марта пройдёт следующий инспекционной выезд», – отметил по итогам встречи Руслан Тагиев.

Карина ТИВАНОВА

Фото Виталия УШАКОВА

Цифра

В трёх жилых домах общей площадью 41136 кв. метров расположены 834 квартиры.