Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

«Мои документы»: все услуги по одному адресу

25 февр. 2016 г., 15:41

Просмотры: 88


Следствием недавнего объединения городских округов Балашиха и Железнодорожный стало объединение многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг населению, в результате чего МФЦ Железнодорожного стал филиалом МФЦ Балашихи.

Следствием недавнего объединения городских округов Балашиха и Железнодорожный стало объединение многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг населению, в результате чего МФЦ Железнодорожного стал филиалом МФЦ Балашихи.

Первый многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг населению Подмосковья был открыт в Балашихе больше шести лет назад. Его структура за это время неоднократно претерпевала изменения. Теперь такие центры носят название «Мои документы» и работают под девизом «На все случаи жизни». Услуги в МФЦ предоставляются бесплатно по принципу одного окна. Сегодня в систему МФЦ большой Балашихи входит несколько подразделений: центральный офис, удаленные рабочие места и филиалы. Теперь для того чтобы получить услуги, балашихинцам не нужно ходить по различным инстанциям и тратить время на очереди – достаточно подать заявление в центральном офисе МФЦ «Мои документы» или его филиале и получить результат в назначенный срок. Межведомственные согласования сделают специалисты центра, государственных и муниципальных органов власти.

19 февраля прошла рабочая встреча сотрудников Железнодорожненского филиала Балашихинского МФЦ «Мои документы» с руководителями региональных и федеральных структур, осуществляющих свою деятельность на территории городского округа. Она была посвящена переходу на новый формат работы и повышению эффективности взаимодействия в части оказания населению государственных и муниципальных услуг. Во встрече принял участие заместитель главы администрации городского округа Балашиха Сергей Дёжин.

«Потребность в услугах МФЦ будет с каждым месяцем возрастать, потому что жителям города это удобно. Сейчас планируется строительство нового, более вместительного здания МФЦ в Железнодорожном в удобном для жителей месте», – рассказал Сергей Александрович.

О целях состоявшейся встречи и планах работы на ближайшее время рассказала руководитель Железнодорожненского филиала Инна Романова: «Первостепенная задача сегодняшней встречи – достигнуть взаимопонимание между органами исполнительной государственной власти и МФЦ в части более качественного и оперативного предоставления госуслуг гражданам. Мы договорились о том, что сотрудники МФЦ будут проходить обучение непосредственно в органах исполнительной власти для более эффективного взаимодействия в их дальнейшей совместной работе. Это позволит нашим гражданам получать госуслуги в надлежащем виде и в кратчайшие сроки. В феврале по сравнению с декабрём количество посещений филиала МФЦ в Железнодорожном возросло в два раза – с двух тысяч до четырех тысяч человек в неделю. Сейчас наш режим работы с 8.00 до 20.00 шесть дней в неделю».

Таким образом, динамика роста спроса на госуслуги, предоставляемые через МФЦ микрорайона Железнодорожный, свидетельствует о том, что наши граждане высоко оценили качество и удобство этой системы. Как сказал директор МБУ «МФЦ городского округа Балашиха» Дмитрий Толмачёв, «Новый девиз и стиль работы МФЦ – «На все случаи жизни». Это действительно так, жители обращаются к нам по различным жизненным ситуациям. Хочется, чтобы они приходили в офис «Мои документы» охотно и с уверенностью в комфорте обслуживания».

Всего на территории большой Балашихи открыто 82 окна, которые обслуживают более 400 тысяч жителей городского округа. Это соответствует требованиям указа Президента РФ, в котором заложено требование одно окно на каждые пять тысяч жителей. Сеть МФЦ большой Балашихи оказывает 158 обязательных государственных и муниципальных услуг и насчитывает 82 окна доступа. 28 окон работает в филиале мкр. Железнодорожный.

Игорь ЕРШОВ

Фото Олега ЗАХАРОВА