Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Анатолий ШЕСТАКОВ: «Каким будет наступающий год – зависит от нас!»

21 янв. 2016 г., 11:37

Просмотры: 114


Итоги прошлого года и планы на новый были обсуждены на итоговом заседании правления Балашихинской торгово-промышленной палаты (БТПП), состоявшемся в конце декабря. Главным событием 2015 года стало, по словам президента БТПП Анатолия Шестакова, объединение палат Балашихи и Железнодорожного. В истории системы торгово-промышленных палат России это первый опыт.

Итоги прошлого года и планы на новый были обсуждены на итоговом заседании правления Балашихинской торгово-промышленной палаты (БТПП), состоявшемся в конце декабря. Главным событием 2015 года стало, по словам президента БТПП Анатолия Шестакова, объединение палат Балашихи и Железнодорожного. В истории системы торгово-промышленных палат России это первый опыт.

«Этот опыт оказался положительным благодаря конструктивному подходу и взаимному пониманию в решении этой задачи. Сделаны необходимые, но ещё недостаточные шаги по реальному объединению двух палат, – отметил в своём докладе Анатолий Владимирович. – Важно вовлечь в наши ряды новых членов и удовлетворить запросы тех, кто уже с нами. Важно, чтобы объединённая палата стала востребованной для предпринимателей всего городского округа».

Далее руководитель БТПП выделил ряд задач, стоящих перед организацией в 2016 году.

«Это, прежде всего, расширение и повышение качества услуг. Для этого необходимо продолжить регулярное обучение экспертов и сотрудников палаты. Усилить эту работу на новой территории призван Центр развития услуг палаты, созданный в Железнодорожном. Всё это позволит привлечь в палату новых предпринимателей и превысить психологически значимую планку в 200 членов. Конечно, количество – не самоцель. Это даст нам новые возможности, расширит информационное пространство, создаст новые деловые контакты, повысит роль палаты в бизнес-сообществе, – подчеркнул Анатолий Шестаков, – а значит, и в решении экономических задач».

Говоря о том, чем может быть полезно членство в БТПП, Анатолий Владимирович рассказал, что организация может предложить предприятиям помимо оформления сертификатов происхождения и актов экспертизы для таможенного оформления четыре вида строительно-технических экспертиз, комплекс услуг по оценке и оспариванию кадастровой стоимости земли и объектов недвижимости. А также оформить и выдать цифровую подпись, зарегистрировать заявки бизнесменов на пяти электронных площадках для участия в аукционах и конкурсах, провести судебное рассмотрение экономических споров в Третейском суде при палате.

К тому же БТПП – единственная палата в Московской области, которой доверено принимать сведения о структурных изменениях юридических лиц для публикации в журнале «Вестник государственной регистрации». Помимо этого Балашихинская ТПП имеет большой опыт в оказании помощи предприятиям – членам палаты в установлении межрегиональных деловых связей, повышении их деловой репутации и имиджа через включение их в Реестр надёжных партнёров ТПП Российской Федерации, а также обладает возможностью помочь проверить надёжность контрагентов, получить различные бизнес-справки о юридических лицах. Палата умеет организовывать и успешно проводить выставки самого различного уровня. Все эти возможности Балашихинской ТПП теперь стали доступны и предпринимателям Железнодорожного. В уходящем году на базе палаты была открыта Общественная приёмная аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области, что значительно увеличило её потенциал по защите прав и законных интересов предпринимателей. А 9 декабря 2015 года в интересах бизнес-сообщества городского округа в БТПП был организован приём предпринимателей прокурором Московской области.

О совместных достижениях БТПП и администрации городского округа Балашиха на итоговом заседании рассказал заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Геннадий Попов:

– По итогам 2014 года, к моменту начала объединения городских округов, Балашиха находилась на 46-м, а Железнодорожный на 21-м месте. По итогам 2015 года объединённый городской округ вошёл в тройку областного рейтинга. Большую роль в этом стремительном росте сыграло стопроцентное выполнение различных областных программ. В частности, программы поддержки среднего и малого предпринимательства.

В прошедшем году на программу поддержки малого и среднего бизнеса в городском округе было потрачено более 23 миллионов рублей. Это, по словам Геннадия Попова, немного, и в 2016 году планируется увеличить финансирование программы.

Об активном взаимодействии администрации городского округа и малого бизнеса говорит тот факт, что в уходящем году объём закупок на нужды города на 25 процентов был обеспечен малыми и средними предприятиями. Это в 2,5 раза превышает показатели 2014 года, что свидетельствует: малый бизнес не только активно участвует в конкурсах и аукционах, но и выигрывает их.

После активного обсуждения плана работы на 2016 год в завершение заседания в состав БТПП были приняты три новых члена.

Пользуясь возможностью обратиться напрямую к предпринимателям объединённого городского округа Балашиха, Анатолий Владимирович от имени Балашихинской ТПП поздравил их с наступающим Новым годом. Он сказал: «Каким будет наступающий год, зависит от вклада каждого из нас – всех, кто работает на территории большой Балашихи. Предпринимательское сообщество разделяет все планы по развитию нашего города и готово воплощать всё намеченное».

Игорь ЕРШОВ

Фото автора