Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

За 2016 год количество тяжких преступлений в Подмосковье сократилось на десять процентов

26 марта 2017 г., 8:55

Просмотры: 176


Для обеспечения безопасности в регионе установлено более 21 тысячи камер.

23 марта на 19 заседании подмосковного парламента начальник Главного управления МВД по Московской области, генерал-лейтенант полиции Виктор Пауков представил отчёт о результатах деятельности ведомства в 2016 году.

Как отметил Виктор Пауков, в 2016 году сократился на 1% общий массив зарегистрированных преступлений (88297), в том числе тяжких и особо тяжких – на 11% (25373). Так, снизилось число:

убийств – на 10% (507 случаев);

изнасилований – на 12% (139 случаев);

фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 10,7% (1118 случаев);

разбоев – на 4,1% (657 случаев).

Помимо этого наблюдается положительная динамика раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений – она выросла с 43,3% до 45,9%. При этом раскрываемость разбоев, краж, мошенничеств, хулиганств, а также преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выше среднероссийской. Всего в прошедшем году была пресечена деятельность 9 банд, которые в общей сложности совершили более 50 преступлений, в том числе 13 убийств. Задержано 78 преступных групп, на счету которых 11 убийств, 65 разбоев и грабежей.

Также генерал отметил, что в прошедшем году в структуру полиции вошли подразделения наркоконтроля и по вопросам миграции: «Сосредоточение сил и средств в одном органе окажет положительное влияние на результаты борьбы с нелегальной миграцией и наркоситуацию в регионе», – пояснил Виктор Пауков.  Так, сотрудниками полиции было выявлено 22 подпольные лаборатории, специализирующиеся на изготовлении психотропных веществ. Задержано 39 человек, причастных к организации их деятельности, изъято 200 кг запрещённых веществ и 1,5 т сырья. Всего же из незаконного оборота в 2016 году было изъято 428 кг наркотиков.

А сотрудниками подразделений БЭП пресечено почти 2,5 тысячи преступлений экономической направленности. Выявлено межрегиональное преступное сообщество, занимавшееся незаконной банковской деятельностью и легализацией преступных доходов. Ежемесячный объём теневого оборота денежных средств составлял около 1 млрд рублей.

За прошедший год была прекращена работа 34 карьеров, занимавшихся незаконной добычей полезных ископаемых.

Особое внимание уделялось борьбе с коррупцией. Средняя сумма взятки составила в 2016 году более 284 тысяч рублей, а средняя сумма посредничества во взятничестве – более 1 млн рублей. Принятыми профилактическими мерами удалось сократить число преступлений, совершённых иностранцами – на 11,2% (5679). Большинство из них совершено гражданами Узбекистана, Таджикистана, Украины, Молдавии  и Белоруссии.

Активная профилактическая работа с неблагополучными детьми и их родителями также дала свои положительные результаты – сократилось число преступлений, совершённых подростками (на 13,3%), а также против семьи и несовершеннолетних (на 57,4%). 

Повышению эффективности деятельности по профилактике и раскрытию «уличных» преступлений способствует применение технических средств, в том числе в рамках системы «Безопасный город». В 2016 году было установлено 3027 камер наблюдения в рамках данного проекта, ещё 2574 камеры было установлено муниципалитетами самостоятельно. Всего же на данный момент для обеспечения общественного порядка в Московской области используется более 21 тысячи камер.

Также в 2016 году были достигнуты целевые показатели по Федеральной программе «Повышение безопасности дорожного движения» - количество ДТП на дорогах Подмосковья снизилось на 13,6%, а погибших в них людей – на 15.4%.

Источник: Пресс-центр Московской областной Думы