Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Опасные игры

23 марта 2017 г., 12:24

Просмотры: 194


В Московской областной Думе 22 марта прошёл круглый стол на очень серьёзную и неоднозначную тему: «Профилактика суицидов, в том числе среди несовершеннолетних. Проблема безопасности подростков в интернете». Инициатором мероприятия стало Московской областное региональное отделение «Молодой Гвардии».

На круглый стол собрались депутаты областного парламента, представители правоохранительных органов, общественных организаций, педагоги, психологи. Лидер подмосковных молодогвардейцев Линара Самелинова, выступая перед собравшимися, отметила: «Молодая Гвардия» представлена в большинстве муниципалитетов Московской области. Мы приложим все усилия для того, чтобы оградить молодёжь региона от опасного увлечения».

Председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики в Московской областной Думы Андрей Голубев высказал мнение, что задача органа исполнительной и законодательной власти – действовать на опережение. «На сегодняшний день Московская область, к счастью, не является лидером по суицидам, тем более среди несовершеннолетних, но тем не менее эта тема важна. Спасибо общественным организациям, в том числе «Молодой Гвардии», что они акцентируют внимание на такой важной проблеме у нас в регионе», – подчеркнул парламентарий. 

После долгого и детального обсуждения проблемы было принято решение сформировать рабочую группу по профилактике подросткового суицида, куда войдут члены профильных Комитетов, министерств и надзорных ведомств, а также члены общественных организаций. Главной темой деятельности группы станет проведение различных мероприятий, направленных на снижение риска вовлечения молодёжи в опасные сообщества и группы.

Карина ТИВАНОВА