Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Выборы – 2016: дойти до каждого избирателя

11 авг. 2016 г., 16:35

Просмотры: 220


В четверг в зале заседаний администрации Балашихи председатель Избирательной комиссии Московской области Ирина Коновалова провела совещание с руководящими составами окружной избирательной комиссии Балашихинского одномандатного избирательного округа №117 по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и территориальных избирательных комиссий, а также лицами от администраций муниципальных образований, ответственными за подготовку и проведение выборов.

В своём выступлении руководитель Мособлизбиркома отметила, что 18 сентября, в единый день голосования, в Подмосковье пройдут выборы в Госдуму, Мособлдуму, а также 36 избирательных кампаний муниципального уровня.

В ходе встречи обсудили наиболее важные вопросы, связанные с подготовкой к проведению выборов. В настоящее время территориальные избирательные комиссии выдают открепительные удостоверения для голосования. «Избиратели, которые не смогут прибыть в день голосования на избирательный участок, вправе получить открепительное удостоверение для участия в голосовании. Его можно получить в соответствующей ТИК по месту жительства с 3 августа по 6 сентября. А с 7 по 17 сентября это можно сделать в участковой избирательной комиссии», – сказала Ирина Коновалова.

В соответствии со статьей 17 Федерального Закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом, вправе обратиться в участковую избирательную комиссию с вопросом о включении его в список избирателей, о любой ошибке или неточности в сведениях о нём, внесённых в список избирателей. Списки избирателей представляются участковой избирательной комиссией избирателям для ознакомления и дополнительного уточнения за 20 дней до дня голосования.

«До 6 сентября будет составлен список избирателей отдельно по каждому избирательному участку. Сведения об избирателях должны быть выверенными. Для того, чтобы эта работа была эффективной, целесообразно на местном уровне сформировать рабочую группу из представителей судебных органов, военкоматов, сотрудников ЗАГС, УФМС и членов избирательных комиссий», – отметила руководитель регионального избиркома.

Она также осветила вопросы информирования избирателей в период до дня голосования, участия в выборах маломобильных граждан, установки в помещениях для голосования КОИБов и видеокамер. Задача избирательных комиссий – дойти до каждого избирателя и сообщить ему день, время и место голосования.

В ходе совещания Ирина Коновалова осветила и другие темы избирательной кампании и ответила на вопросы участников встречи.

Виктор ГОРБАЧЕВ

Фото автора