Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Власти Подмосковья утвердили проект планировки ТПУ в районе ж/д станции «Купавна»

09 сент. 2016 г., 12:05

Просмотры: 492


Власти Подмосковья утвердили проект планировки транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в районе железнодорожной станции «Купавна» Горьковского направления Московской железной дороги. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства Московской области.

«Утвердить прилагаемый проект планировки территории для строительства транспортно-пересадочного узла «Купавна» в городском округе Балашиха Московской области и городском поселении Электроугли Ногинского муниципального района Московской области», – говорится в документе.

Как отмечается в проекте планировки, ТПУ построят в 18 километрах к востоку от МКАД на территории Балашихи и Электроуглей вдоль Горьковского направления Московской железной дороги в районе остановочного пункта «Купавна».

ТПУ «Купавна» будет разделён железнодорожными путями Горьковского направления МЖД на северную и южную части, их свяжет подземный пешеходный переход с лифтами для маломобильных граждан. В южной части ТПУ построят многофункциональное здание обслуживания пассажиров с площадью помещений не более 7 тысяч квадратных метров, в северной части – аналогичное здание, но с площадью помещений не более 500 квадратных метров. На платформе в направлении Москвы расположится турникетный павильон площадью не более 300 квадратных метров для прохода на пригородные электрички.

Проектом также предусмотрено размещение открытых стоянок в общей сложности на 491 машино-место и стоянки такси на пять машино-мест, а также размещение остановочных пунктов общественного пассажирского автотранспорта в обеих частях транспортно-пересадочного узла.

В рамках создания ТПУ пройдёт реконструкция железнодорожных платформ, устройство тротуаров, строительство наземных пешеходных переходов и подземного пешеходного перехода через автодорогу Старая Купавна – озеро Бисерово – Купавна, Носовихинское шоссе и железнодорожные пути.

Источник: riamo.ru